Свинина с яблоками и луком

3380
Свинина с яблоками и луком

Готовим дома на скорую руку!

Мы живем в эпоху высоких скоростей. С каждым днем окружающий мир набирает обороты; ускоряется все — транспорт, интернет, сам ритм жизни. И количество дел, которые нам надо успеть сделать, постоянно увеличивается — работа, дом, встречи с друзьями, отдых…

Предлагаем рецепт который не отнимет много времени, но получиться очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 куска свинины (бескостной корейки)
  • 2 яблока
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 50 мл яблочного сидра или белого сухого вина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3–4 ягоды можжевельника
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Свинина с яблоками и луком рецепт приготовления:

Свинина с яблоками и луком рецепт приготовления

  1. Лук нарежьте перьями, яблоки — тонкими дольками. С веточки тимьяна оборвите листики, ягоды можжевельника раздавите плоской стороной ножа.
  2. Мясо приправьте солью и черным перцем. В сковороде разогрейте масло, обжарьте куски мяса на сильном огне с обеих сторон до румяности. Выложите из сковороды.
  3. В сковороду положите лук, яблоки, можжевельник, тимьян и жарьте 2–3 минуты. Влейте сидр (вино), перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
  4. Мясо выложите на яблоки с луком (выделившийся мясной сок также слейте с тарелки в сковороду), накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 15 минут, до полной готовности мяса (можно один раз перевернуть куски мяса, чтобы они равномерно пропитались яблочно-луковым соком).
Совет: Вместо тимьяна в этом блюде можно использовать шалфей — нарежьте 3–4 листика шалфея тонкими полосками.

Свинина с яблоками и луком рецепт из книги «Время готовить быстро! Для тех, кому некогда«.

Свинина с яблоками и лукомСкорость жизни увеличивается с каждым днем. Столько дел приходится проворачивать за день, особенно женщинам, аж дух захватывает. Но чтобы для всех этих дел были силы, необходимо не забывать о еде, обязательно полезной и, главное, вкусной. Ее можно готовить быстро, если знать правила, оптимизировать процессы, включать помощников.

Обо всем этом – в нашей книге, яркой, удобной, проверенной.

Читать книгу «Время готовить быстро! Для тех, кому некогда» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий