Свинина фаршированная сыром

2129
Свинина фаршированная сыром

Я научу вас быть хорошими поварами.

Ингредиенты:
  • 1 кг свиной корейки для запекания, кожу надсечь ножом
  • 175 г сыра манчего, нарезать тонкими ломтиками
  • 150 г айвовой пастила
  • 2 веточки шалфея
  • Оливковое масло для смазывания формы
  • 1 головка чеснока, разрезать вдоль пополам
  • 1 веточка тимьяна
  • 200 мл полусладкого жереса
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Айва — родственница грушами яблокам, так что это испанская айвовая пастила великолепно сочетается со свининой. Испанцы обычно едят мембрийо с сыром, поэтому я сочетаю его в данном рецепте с манчего — твердым сыром из овечьего молока. Впрочем, его можно заменить на пекорино. Подавайте с печеным картофелем и глазированной морковью.

Свинина фаршированная сыром рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Выложите кусок свинины кожей вниз на разделочную поверхность и сделайте продольный надрез по всей поверхности на три четверти ширины куска. Распластайте мясо в виде длинного прямоугольника, посолите и поперчите.
  3. По центру куска мяса выложите сыр и настилу. Сверху присыпьте листьями от одной веточки шалфея и сверните мясо рулетом. Перевяжите бечевкой по всей длине с интервалом 3 см.
  4. Выложите тимьян и оставшийся шалфей вместе с чесноком в форму для запекания, подходящую также для использования на плите. Сверху уложите свинину кожей вверх. Смажьте оливковым маслом и щедро натрите солью и перцем.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте 20 минут, до образования хрустящей золотистой корочки, Убавьте температуру до 180 °С и запекайте ее 50 минут, до готовности мяса. Выложите свинину из формы и сервировочное блюдо и оставьте отдохнуть.
  6. Форму для запекания поставьте на плиту. Налейте херес и доведите до кипения, помешивая лопаткой приставшие ко дну кусочки и шкварки. Убавьте огонь, выдавите чеснок из шкурки, травы удалите. Добавьте в форму выделившийся на блюдо мясной сок.
  7. Для подачи нарежьте свинину толстыми ломтями и полейте процеженным соусом.

Свинина фаршированная сыром Манчего и айвовой пастилой рецепт из книги «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно» автор Гордон Рамзи.

В новой книге «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно» знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома.

Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. «Я научу вас быть хорошими поварами», — обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.


Буду признательна за оставленный комментарий