Хоть мы стараемся есть больше пищи на основе растений, чем с мяса, но время от времени очень хочется чного нибудь вкусненького.
Я люблю готовить свинину, потому что это очень постное мясо. Одного куска хватает, чтобы насладиться вкусной едой и относительно недорого.
Ингредиенты:
- 650 г филе свинины
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка копченой паприки
- черный перец
- 6 тонких ломтиков бекона
Гарнир:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 яблока (очищенные, мелко нарезать)
- 1 чашка мелко порезанного лука
- 1/2 мелко нарезанного халапеньо
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/2 чашка коричневого сахара
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Свиная вырезка с яблоком и луком рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте форму и алюминиевую фольгу.
- Отрежьте кожу от вырезки и обрежьте все лишние жиры.
- Мясо натрите горчицей, затем посыпьте коричневым сахаром, паприкой и черным перцем.
- Начиная с одного конца, оберните беконом вокруг мяса, в нахлест, так чтобы все мясо полностью покрыто.
- Обжарьте мясо в течение 35-40 минут.
- Накройте мясо фольгой и оставьте еще на 10 минут.
- В то время как мясо обжаривается, нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, а затем добавьте лук и яблоко.
- Варить часто помешивая, пока лук и яблоки не станут нежными, около 10 минут.
- Добавить остальные ингредиенты и продолжать готовить до загустения, около 15 до 20 минут.
- Переложить небольшую миску и охлаждить до комнатной температуры.
- Нарезать мясо ломтиками и подавать с гарниром из яблок.

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: