Свиная вырезка с яблоком и луком

2789
Свиная вырезка с яблоком и луком

Хоть мы стараемся есть больше пищи на основе растений, чем с мяса, но время от времени очень хочется чного нибудь вкусненького.

Я люблю готовить свинину, потому что это очень постное мясо. Одного куска хватает, чтобы насладиться вкусной едой и относительно недорого.

Ингредиенты:

  • 650 г филе свинины
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • черный перец
  • 6 тонких ломтиков бекона

Гарнир:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 яблока (очищенные, мелко нарезать)
  • 1 чашка мелко порезанного лука
  • 1/2 мелко нарезанного халапеньо
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чашка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Свиная вырезка с яблоком и луком

Свиная вырезка с яблоком и луком рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте форму и алюминиевую фольгу.
  2. Отрежьте кожу от вырезки и обрежьте все лишние жиры.
  3. Мясо натрите горчицей, затем посыпьте коричневым сахаром, паприкой и черным перцем.
  4. Начиная с одного конца, оберните беконом вокруг мяса, в нахлест, так чтобы все мясо полностью покрыто.
  5. Обжарьте мясо в течение 35-40 минут.
  6. Накройте мясо фольгой и оставьте еще на 10 минут.
  7. В то время как мясо обжаривается, нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, а затем добавьте лук и яблоко.
  8. Варить часто помешивая, пока лук и яблоки не станут нежными, около 10 минут.
  9. Добавить остальные ингредиенты и продолжать готовить до загустения, около 15 до 20 минут.
  10. Переложить небольшую миску и охлаждить до комнатной температуры.
  11. Нарезать мясо ломтиками и подавать с гарниром из яблок.
Свиная вырезка с яблоком и луком
Свиная вырезка с яблоком и луком

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий