Свиная отбивная по-итальянски в молоке

1939
отбивная по-итальянски

Потушите свинину в молоке, мясо получится сочным и нежным, словно молочный поросенок.

Так свинину готовят в Тоскане, правда, итальянские бабушки долго томят в духовке большие куски. Но если взять порционные отбивные, можно уложиться за 30 минут. Если вы никуда не спешите, потомите свинину подольше: соус уварится, а мясо начнет разваливаться на волокна.

Ингредиенты:

  • 2 свиные отбивные на косточке
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 веточка розмарина
  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 морковка
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан бурого риса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Свиная отбивная в молоке приготовление:

  1. В мультиварку высыпьте бурый рис, залейте полутора стаканами воды, добавьте соль, перец, закройте крышкой и выберете программу «рис».
  2. Муку, соль и свежемолотый черный перец смешайте на тарелке и быстро обваляйте свинину.
  3. Сковородку поставьте на сильный огонь, разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Положите мясо на сковородку и жарьте на 3 минуты с каждой стороны, мясо должно покрыться румяной корочкой.
  4. Молоко налейте в кастрюльку и доведите на плите до кипения.
  5. Сотейник с высокими бортиками поставьте на средний огонь, налейте вторую ложку оливкового масла.
  6. В кухонном комбайне порежьте ломтиками лук.
  7. Морковь порежьте на кубики. Отправьте овощи в сотейник. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите, порежьте и добавьте к овощам. Можете также положить лавровый лист и розмарин. Жарьте, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  8. Румяную свинину переложите к овощам, слейте в сотейник со сковородки все соки. Залейте молоком, только будьте осторожны – молоко может шипеть и брызгаться. Посолите, добавьте свежемолотый черный перец, убавьте температуру до минимальной и оставьте тушиться на 20 минут. Крышкой лучше не закрывать, чтобы молоко не сбежало.
  9. Подавайте свинину с рисом в глубоких тарелках, чтобы рис пропитался соусом.

Совет: Если вы не спешите, то можете загустить соус: выньте готовую свинину кухонными щипцами, под сотейником увеличьте температуру конфорки и уваривайте несколько минут. Если у вас нет свежего розмарина, то на 2 порции возьмите 2/3 чайной ложки сухого.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий