Свиная грудинка, фаршированная блинами и белыми грибами

3461
Свиная грудинка, фаршированная блинами и белыми грибами

Зачастую наши самые волшебные детские воспоминания связаны с маминой и бабушкиной кухней. Домашние пироги с мясом и рыбой, шанежки, наваристые щи – все эти вкусы и ароматы неизменно хранятся в нашей памяти. И мы предлагаем вам вернуться вместе с нами к истокам русской кухни, блюда которой чрезвычайно питательны и разнообразны.

Эта аппетитная сытная закуска свиная грудинка никого не оставит равнодушным. Она может подаваться и горячей, и холодной. На срезе блюдо выглядит очень празднично благодаря красиво сложенной начинке, которая может быть самой разнообразной блинная с овощами, грибная с томленой квашеной капустой или гречневой кашей, из куриного фарша с черносливом.

Выбирайте по вкусу любую!

Ингредиенты:

  • 600—1000 г свиной грудинки с ребрами
  • 2—3 ч.л. пастообразной горчицы
  • 1/3 ч. л. смеси молотых перцев
  • соль для натирания

Начинка:

  • 10—15 блинов
  • 200 г отварных белых грибов
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. рубленых укропа и/или петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Блины:

  • 400 мл теплого молока или воды (35-40 °C)
  • 200 г. муки
  • 1 яйцо
  • 4O мл растительного масла
  • 20 г сахара
  • щепотка соли

Свиная грудинка, фаршированная рецепт приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для блинного теста.
  2. Пожарить тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде. Очистить и промыть луки морковь.
  3. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать луки грибы соломкой.
  4. Обжаривать овощи с грибами на раскаленной сковороде с растительным маслом 10 мин. Снять с огня и остудить. Порубить зелень.
  5. Добавить зелень и яйцо к овощам и грибам, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Разложить блины и равномерно распределить на них начинку. Свернуть блины (можно оставить трубочками или нарезать произвольно).
  7. Обмыть грудинку, обсушить, срезать жилы и пленки. Сделать разрез в толще мяса перед реберными пластинками, чтобы получился карман. Натереть мясо горчицей, солью и смесью перцев внутри и снаружи.
  8. Нафаршировать грудинку блинами. Сколоть края кармана зубочисткой.Запекать грудинку в разогретом духовом шкафу при 160—180 °C до готовности.
Совет: запекать грудинку нужно из расчета 1 кг — 1 час.

Фаршированная свиная грудинка блинами и белыми грибами рецепт из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет«.

Свиная грудинка, фаршированная рецепт приготовления:Наш эксперт, шеф-повар собрал для вас лучшие рецепты традиционной русской кухни.

Приготовьте ватрушки с творогом, пряную рульку с овощами, нежные голубцы с мясом для всей семьи. Пусть стол, накрытый вами, объединяет вас и ваших близких! Готовьте с любовью!

О закусках, о соленьях, о селедке, мясных припасах, о пельменях, блинах и грибах. И даже об Оливье!

Читать книгу «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий