Свиная голень (рулька) тушеная в пиве (Stinco di Maiale alla Birra)

3510
Свиная голень (рулька)

Свинина этот продукт, который часто встречается в меню многих итальянских кафе и ресторанов особенное предпочтение отдается Stinco di Maiale alla Birra. Это просто свиная голень, которую медленно тушат, пока мясо не станет отделятся от кости.

Голень очень недорогой продукт, я стараюсь выбирать самые красивые куски для приготовления. Есть много способов приготовить этот кусок мяса, но я предпочитаю медленно его тушить с овощами и пивом как в этом рецепте.

Смесь гремолата — традиционная итальянская смесь из рубленой петрушки, чеснока и лимонной цедры. Я использовала яблочную гремолата эта смесь проста в приготовлении, необходимо в блендере смешать свежую петрушку, цедру лимона и очищенные яблоки. После этого необходимо попробовать на вкус и добавить соль, перец. Получиться вкусный соус.

В этой версии я сделала гарнир из цветной капусты в виде пюре, но картофельное пюре также отлично сочетается. Я предпочитаю подавать готовое мясо без костей, на тарелку просто положила часть мяса с пюре, потом добавила немного яблочного соуса сверху. Так же к блюду можно добавить обжаренную зелень.

Для готовки мяса я использовала чугунную жаровню.

Stinco di Maiale alla Birra
Stinco di Maiale alla Birra

Ингредиенты:

  • Свиная рулька 2 шт (средних размеров)
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Морковь 2 шт (очистить и нарезать)
  • Луковица 1 шт (средняя, нарезать дольками)
  • Стебли сельдерея 2 шт (очистить и нарезать)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая веточка розмарина 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный орегано 1 ч.л
  • Пиво 0,5 л

Соус (яблочный гремолата):

  • Яблоки 120 гр (очистить)
  • Свежая петрушка 50 гр
  • Цедра лимона 1 шт

Свиная голень тушеная в пиве рецепт приготовления:

  1. К рульке добавить соль и перец, обсыпать со всех сторон, оставить примерно на 12 минут чтобы свинина пропиталась.
  2. Положите овощи и чеснок вокруг рульки, затем добавьте розмарин, орегано и пиво.
  3. В тяжелой жаропрочной кастрюле, нагреть масло на среднем огне.
  4. В кастрюлю добавить замаринованное мясо с овощами, довести до кипения, затем накройте крышкой.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  6. Поставьте кастрюлю в разогретую духовку.
  7. Жарить в течение 3 часов, дважды повернув мясо во время приготовления.
  8. Пока мясо готовится, нарежьте ингредиенты для смеси гремолата и смешайте все в блендере.
  9. Готовое мясо отделите от костей и выложите на блюдо.
  10. Выложите яблочный гремолата сверху мяса.
  11. Для гарнира используйте пюре которое вам больше подходит и нравится.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий