Свинина этот продукт, который часто встречается в меню многих итальянских кафе и ресторанов особенное предпочтение отдается Stinco di Maiale alla Birra. Это просто свиная голень, которую медленно тушат, пока мясо не станет отделятся от кости.
Голень очень недорогой продукт, я стараюсь выбирать самые красивые куски для приготовления. Есть много способов приготовить этот кусок мяса, но я предпочитаю медленно его тушить с овощами и пивом как в этом рецепте.
Смесь гремолата — традиционная итальянская смесь из рубленой петрушки, чеснока и лимонной цедры. Я использовала яблочную гремолата эта смесь проста в приготовлении, необходимо в блендере смешать свежую петрушку, цедру лимона и очищенные яблоки. После этого необходимо попробовать на вкус и добавить соль, перец. Получиться вкусный соус.
В этой версии я сделала гарнир из цветной капусты в виде пюре, но картофельное пюре также отлично сочетается. Я предпочитаю подавать готовое мясо без костей, на тарелку просто положила часть мяса с пюре, потом добавила немного яблочного соуса сверху. Так же к блюду можно добавить обжаренную зелень.
Для готовки мяса я использовала чугунную жаровню.

Ингредиенты:
- Свиная рулька 2 шт (средних размеров)
- Оливковое масло 3 ст. л
- Морковь 2 шт (очистить и нарезать)
- Луковица 1 шт (средняя, нарезать дольками)
- Стебли сельдерея 2 шт (очистить и нарезать)
- Чеснок 3 зубчика
- Свежая веточка розмарина 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный орегано 1 ч.л
- Пиво 0,5 л
Соус (яблочный гремолата):
- Яблоки 120 гр (очистить)
- Свежая петрушка 50 гр
- Цедра лимона 1 шт
Свиная голень тушеная в пиве рецепт приготовления:
- К рульке добавить соль и перец, обсыпать со всех сторон, оставить примерно на 12 минут чтобы свинина пропиталась.
- Положите овощи и чеснок вокруг рульки, затем добавьте розмарин, орегано и пиво.
- В тяжелой жаропрочной кастрюле, нагреть масло на среднем огне.
- В кастрюлю добавить замаринованное мясо с овощами, довести до кипения, затем накройте крышкой.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Поставьте кастрюлю в разогретую духовку.
- Жарить в течение 3 часов, дважды повернув мясо во время приготовления.
- Пока мясо готовится, нарежьте ингредиенты для смеси гремолата и смешайте все в блендере.
- Готовое мясо отделите от костей и выложите на блюдо.
- Выложите яблочный гремолата сверху мяса.
- Для гарнира используйте пюре которое вам больше подходит и нравится.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: