Свекла, маринованная с черной смородиной

3270
Свекла, маринованная с черной смородиной

Такие продукты хранятся от полугода и более и сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства.

Консервированные продукты — это незаменимые помощники для любой хозяйки. Вы всегда сможете держать у себя дома полезные лакомства, не переживая за их срок годности. Продукт отлично впишется в рацион любой семьи!

Ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • 70 г ягод черной смородины

Маринад:

  • 800 мл воды
  • 70 г сахара
  • 30 г соли
  • 8 бутонов гвоздики
  • 8 зерен перца душистого
  • кусочек корицы (молотая – 1/3 ч. л.)
  • 100 мл 9 %-ного уксуса

Свекла, маринованная рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымыть корнеплоды, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером I см.
  2. Ягоды черной смородины перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки и соцветия.
  3. Довести до кипения воду, добавить соль, сахар, специи, снять с огня и добавить уксус.
  4. В банки послойно уложить свеклу и черную смородину, залить горячим (95—98 °C) маринадом.
  5. Стерилизовать банки при 100 °С: пол-литровые — 8 мин, литровые — 12 мин.

Все мы любим вкусно покушать. И, как традиционно сложилось, в каждой семье есть свои фирменные блюда для праздничных и повседневных застолий, среди которых непременно фигурируют различные копченые, соленые, вяленые и маринованные продукты. Надеюсь, рецепт свекла, маринованная с черной смородиной займет достойное место в вашей коллекции.

Читать книгу «Коптим, вялим, солим, маринуем мясо, рыбу, птицу, сало, сыр. 700 домашних рецептов» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий