Такие продукты хранятся от полугода и более и сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства.
Консервированные продукты — это незаменимые помощники для любой хозяйки. Вы всегда сможете держать у себя дома полезные лакомства, не переживая за их срок годности. Продукт отлично впишется в рацион любой семьи!
Ингредиенты:
- 600 г свеклы
- 70 г ягод черной смородины
Маринад:
- 800 мл воды
- 70 г сахара
- 30 г соли
- 8 бутонов гвоздики
- 8 зерен перца душистого
- кусочек корицы (молотая – 1/3 ч. л.)
- 100 мл 9 %-ного уксуса
Свекла, маринованная рецепт приготовления:
- Тщательно вымыть корнеплоды, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером I см.
- Ягоды черной смородины перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки и соцветия.
- Довести до кипения воду, добавить соль, сахар, специи, снять с огня и добавить уксус.
- В банки послойно уложить свеклу и черную смородину, залить горячим (95—98 °C) маринадом.
- Стерилизовать банки при 100 °С: пол-литровые — 8 мин, литровые — 12 мин.
Все мы любим вкусно покушать. И, как традиционно сложилось, в каждой семье есть свои фирменные блюда для праздничных и повседневных застолий, среди которых непременно фигурируют различные копченые, соленые, вяленые и маринованные продукты. Надеюсь, рецепт свекла, маринованная с черной смородиной займет достойное место в вашей коллекции.
Читать книгу «Коптим, вялим, солим, маринуем мясо, рыбу, птицу, сало, сыр. 700 домашних рецептов» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: