Сушки с сюрпризом

3061
Сушки с сюрпризом

Прекрасно подходят в качестве аперитива к основному блюду.

Фаршированные блюда являются одними из самых популярных. Связано это с тем, что большинство из них довольно просты и быстры в приготовлении, но могут быть использованы как для того, чтобы порадовать своих домашних, так и в качестве основного блюда праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 15 сушек
  • 200 мл молока
  • 300 г куриного фарша
  • 75 г лука
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. майонеза
  • 50 твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 20 г петрушки или укропа
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Сушки фаршированные рецепт приготовления:

  1. Залить сушки теплым молоком на 30 минут, по истечении времени откинуть на дуршлаги дать стечь жидкости.
  2. Лук очистить, мелко нарезать кубиками, добавить в куриный фарш, туда же вбить яйцо, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч. л. майонеза, все тщательно перемешать.
  3. Начинить каждую сушку фаршем и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на каждую сушку. Нужно именно нарезать, а не натереть (так получится аккуратная «шапочка» на каждой сушке).
  5. Отправить блюдо в разогретую до 180 °C духовку на 10— 15 минут. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий