В этом году во Флориде декабрь необычно прохладный и дождливый. Мне жаль туристов, посещающих Флориду в это время, но я люблю такую погоду. Когда термометр опускается и показывает низкие температуры я начинаю готовить более калорийные мясные блюда, например, суп минестроне.
Этот суп минестроне хороший способ, чтобы использовать остатки из холодильника. Так же к этому супу подойдут любые овощи которые есть под рукой. Я использовала фарш из индейки для фрикаделек, но вы можете использовать свинину, мясо телятины, говядину. Еще одна причина, этот суп хорош в том, что вы можете использовать любые остатки пасты которые у вас есть. Фасоль тоже пригодится это мой любимый ингредиент.

Вместе с мясом, фасолью и пастой этот суп становится полноценным питанием. Для подачи супа -хрустящий хлеб, свежая зелень и салат. Вся семья будет довольна такому сочетанию. Этот суп очень насыщен, вам не потребуются другие блюда. Украсить тертым сыром Пекорино Романо.

Порций: 6
Время приготовления: 35-40 мину.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- Панировочные сухари: 200 гр
- 1/3 стакана молока
- 400 грамм фарша (индейка и т.п.)
- Соль и перец
- 1 яйцо
- Мелко нарезанная петрушка
Суп:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 3 моркови среднего размера, рубленые
- 2 стебля сельдерея, рубленые
- 1 среднего размера кабачок (цукини), рубленый
- 100 грамм томатной пасты
- 450 грамм помидоры, рубленые
- 5 стаканов мясного или куриного бульона
- 3 чашки мелко нарезанной капусты или мангольда
- нарезанные свежие листья петрушки
- 1 чайная ложка сушеной душицы
- соль и перец по вкусу
- 450 грамм фасоли
- 1,5 стакана маленьких сухих макарон или пасты (я использовал Орекьетте)
К столу подать:
- Тертый сыр романо пекорино
Суп минестроне с фрикадельками рецепт приготовления:
- Замочите панировочные сухари в молоке до размягчения, затем отожмите.
- Поместите панировочные сухари в миску вместе с фаршем, солью, перцем, яйцом и петрушкой. Руками смешать ингредиенты.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Скатать мясо в шарики 3-3,5 см в диаметре и поместите в горячую сковороду. Слегка обжарить фрикадельки со всех сторон, затем отложите.
- В большой кастрюле нагреть оставшееся масло на среднем огне и обжарить лук, морковь и сельдерей около 5 минут, часто помешивая.
- Добавить кабачки (цукини), томатную пасту, нарезанные помидоры, бульон и довести до кипения.
- Уменьшить огонь после начала кипения и добавить фрикадельки, капусту, петрушку, душицу (орегано), соль и перец.
- Варить 10 минут, пока фрикадельки не приготовятся и овощи не станут мягкими.
- Добавить макароны, фасоль, и продолжайте варить, пока макароны не станут почти готовы (аль денте).
- Подавать горячим, посыпать тертым сыром.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: