Суп минестроне с фрикадельками

3710
минестроне

В этом году во Флориде декабрь необычно прохладный и дождливый. Мне жаль туристов, посещающих Флориду в это время, но я люблю такую погоду. Когда термометр опускается и показывает низкие температуры я начинаю готовить более калорийные мясные блюда, например, суп минестроне.

Этот суп минестроне хороший способ, чтобы использовать остатки из холодильника. Так же к этому супу подойдут любые овощи которые есть под рукой. Я использовала фарш из индейки для фрикаделек, но вы можете использовать свинину, мясо телятины, говядину. Еще одна причина, этот суп хорош в том, что вы можете использовать любые остатки пасты которые у вас есть. Фасоль тоже пригодится это мой любимый ингредиент.

Суп с фрикадельками
Суп минестроне с фрикадельками

Вместе с мясом, фасолью и пастой этот суп становится полноценным питанием. Для подачи супа -хрустящий хлеб, свежая зелень и салат. Вся семья будет довольна такому сочетанию. Этот суп очень насыщен, вам не потребуются другие блюда. Украсить тертым сыром Пекорино Романо.

Суп минестроне
Суп минестроне с фрикадельками рецепт приготовления:

Порций: 6

Время приготовления: 35-40 мину.

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • Панировочные сухари: 200 гр
  • 1/3 стакана молока
  • 400 грамм фарша (индейка и т.п.)
  • Соль и перец
  • 1 яйцо
  • Мелко нарезанная петрушка

Суп:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3 моркови среднего размера, рубленые
  • 2 стебля сельдерея, рубленые
  • 1 среднего размера кабачок (цукини), рубленый
  • 100 грамм томатной пасты
  • 450 грамм помидоры, рубленые
  • 5 стаканов мясного или куриного бульона
  • 3 чашки мелко нарезанной капусты или мангольда
  • нарезанные свежие листья петрушки
  • 1 чайная ложка сушеной душицы
  • соль и перец по вкусу
  • 450 грамм фасоли
  • 1,5 стакана маленьких сухих макарон или пасты (я использовал Орекьетте)

К столу подать:

  • Тертый сыр романо пекорино

Суп минестроне с фрикадельками рецепт приготовления:

  1. Замочите панировочные сухари в молоке до размягчения, затем отожмите.
  2. Поместите панировочные сухари в миску вместе с фаршем, солью, перцем, яйцом и петрушкой. Руками смешать ингредиенты.
  3. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Скатать мясо в шарики 3-3,5 см в диаметре и поместите в горячую сковороду. Слегка обжарить фрикадельки со всех сторон, затем отложите.
  4. В большой кастрюле нагреть оставшееся масло на среднем огне и обжарить лук, морковь и сельдерей около 5 минут, часто помешивая.
  5. Добавить кабачки (цукини), томатную пасту, нарезанные помидоры, бульон и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь после начала кипения и добавить фрикадельки, капусту, петрушку, душицу (орегано), соль и перец.
  7. Варить 10 минут, пока фрикадельки не приготовятся и овощи не станут мягкими.
  8. Добавить макароны, фасоль, и продолжайте варить, пока макароны не станут почти готовы (аль денте).
  9. Подавать горячим, посыпать тертым сыром.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий