Издавна первое блюдо было главным. Но время меняется, и сейчас на смену борщам, солянкам и щам все чаще приходят супы-пюре. Это вкусно. Это изысканно. Это по-настоящему полезно. А главное — это просто!
Суп-пюре картофельный разнообразит ваш стол и станет частью рациона.
Ингредиенты:
- 300 гр картофеля
- 50 гр репчатого лука
- 50 гр моркови
- 1 столовая ложка домашней аджики или томатного соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка рубленого зеленого лука
- соль по вкусу,
- свежемолотый перец по вкусу
- около 300 мл воды
Суп-пюре картофельный рецепт приготовления:
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить горячей подсоленной водой, варить около 20 минут. Отцедить, отвар сохранить. Картофель размять в пюре, добавить около 100 мл отвара, размешать. Если суп получился густоватым, то можно дополнительно добавить еще несколько столовых ложек отвара.
- Морковь и лук очистить, нарезать лук соломкой, морковь — натереть на терке для овощей. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло, тушить лук 1—2 минуты, добавить морковь, тушить на медленном огне около 10 минут. В сковороду к моркови и луку положить аджику, перемешать, через 2—3 минуты овощи снять со сковороды.
- Суп разлить в тарелки, гарнировать овощами, приправить оранжевым маслом со сковороды, в котором жарились овощи. Суп посыпать свежемолотым перцем и зеленым луком, сразу подать на стол.
Совет: Картофельный суп лучше готовить на один раз и вторично не разогревать.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: