Суп-пюре картофельный

2367
Суп-пюре картофельный

Издавна первое блюдо было главным. Но время меняется, и сейчас на смену борщам, солянкам и щам все чаще приходят супы-пюре. Это вкусно. Это изысканно. Это по-настоящему полезно. А главное — это просто!

Суп-пюре картофельный разнообразит ваш стол и станет частью рациона.

Ингредиенты:

  • 300 гр картофеля
  • 50 гр репчатого лука
  • 50 гр моркови
  • 1 столовая ложка домашней аджики или томатного соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука
  • соль по вкусу,
  • свежемолотый перец по вкусу
  • около 300 мл воды

Суп-пюре картофельный рецепт приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить горячей подсоленной водой, варить около 20 минут. Отцедить, отвар сохранить. Картофель размять в пюре, добавить около 100 мл отвара, размешать. Если суп получился густоватым, то можно дополнительно добавить еще несколько столовых ложек отвара.
  2. Морковь и лук очистить, нарезать лук соломкой, морковь — натереть на терке для овощей. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло, тушить лук 1—2 минуты, добавить морковь, тушить на медленном огне около 10 минут. В сковороду к моркови и луку положить аджику, перемешать, через 2—3 минуты овощи снять со сковороды.
  3. Суп разлить в тарелки, гарнировать овощами, приправить оранжевым маслом со сковороды, в котором жарились овощи. Суп посыпать свежемолотым перцем и зеленым луком, сразу подать на стол.

Совет: Картофельный суп лучше готовить на один раз и вторично не разогревать.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий