Суп-пюре из тыквы

2637
Суп-пюре из тыквы

Больше не нужно ждать осени, чтобы насладиться ее изумительными дарами, — это суповое удовольствие теперь доступно вам в любое время года.

Готовить из тыквы можно самые разнообразные блюда — от салата до десерта. Предлагаем приготовить сегодня суп-пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре 500 мл
  • бульон овощной или куриный 1 л
  • нут 150 г
  • сливки жирностью 20-35 % 100 мл
  • грудинка варено-копченная  50 г
  • фета 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • пажитник 1 ч. л.
  • паприка копченая 1/2 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сахар коричневый 1/2 ч. л.
  • соль, перец чили

Суп-пюре из тыквы рецепт приготовления:

  1. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» нагреть масло, обжарить нарезанную небольшими кусочками грудинку до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, отжать лишний жир в чашу мультиварки и выложить грудинку на бумажное полотенце.
  2. Замоченный накануне и отваренный (либо консервированный) нут выложить в горячий жир, посыпать сахаром, половиной копченой паприки и толченного в ступке пажитника и щепоткой чили. Обжарить, помешивая, 5 минут, вынуть шумовкой. Жир и пряности оставить в чаше.
  3. Мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки луки чеснок, посыпать оставшимся пажитником и копченой паприкой, обжарить, помешивая, до прозрачности.
  4. Добавить тыквенное пюре, влить бульон и довести до кипения. Ввести сливки, посолить, приправить перцем чили.
  5. Подавать, посыпав нутом, грудинкой и раскрошенной фетой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Тыква – овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд,
    от супов и вторых блюд до салатов и десертов.
    Мы же обратим наше внимание на суп из тыквы:
    http://supchikdoma.ru/sup-iz-tykvy-luchshij-tykvennyj-sup/

Буду признательна за оставленный комментарий