Больше не нужно ждать осени, чтобы насладиться ее изумительными дарами, — это суповое удовольствие теперь доступно вам в любое время года.
Готовить из тыквы можно самые разнообразные блюда — от салата до десерта. Предлагаем приготовить сегодня суп-пюре из тыквы.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре 500 мл
- бульон овощной или куриный 1 л
- нут 150 г
- сливки жирностью 20-35 % 100 мл
- грудинка варено-копченная 50 г
- фета 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- пажитник 1 ч. л.
- паприка копченая 1/2 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- сахар коричневый 1/2 ч. л.
- соль, перец чили
Суп-пюре из тыквы рецепт приготовления:
- В чаше мультиварки в режиме «Жарка» нагреть масло, обжарить нарезанную небольшими кусочками грудинку до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, отжать лишний жир в чашу мультиварки и выложить грудинку на бумажное полотенце.
- Замоченный накануне и отваренный (либо консервированный) нут выложить в горячий жир, посыпать сахаром, половиной копченой паприки и толченного в ступке пажитника и щепоткой чили. Обжарить, помешивая, 5 минут, вынуть шумовкой. Жир и пряности оставить в чаше.
- Мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки луки чеснок, посыпать оставшимся пажитником и копченой паприкой, обжарить, помешивая, до прозрачности.
- Добавить тыквенное пюре, влить бульон и довести до кипения. Ввести сливки, посолить, приправить перцем чили.
- Подавать, посыпав нутом, грудинкой и раскрошенной фетой.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Тыква – овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд,
от супов и вторых блюд до салатов и десертов.
Мы же обратим наше внимание на суп из тыквы:
http://supchikdoma.ru/sup-iz-tykvy-luchshij-tykvennyj-sup/