Суп-пюре из тыквы с цыпленком и шампиньонами

2559
Суп-пюре из тыквы с цыпленком и шампиньонами

Блюдо выглядит ярко и аппетитно, а также не имеет привкуса и запаха, характерного для сырого овоща. Если ребенка сложно заставить есть тыкву, приготовьте предлагаемый суп-пюре. Малышу обязательно понравится.

Этот суп — хороший способ подачи богатой витаминами тыквы.

Ингредиенты:

  • 100—150 г голени цыпленка
  • 100 г тыквы
  • 100 г лука
  • 50 г моркови
  • 50 г белокочанной капусты
  • универсальная приправа, приправа для фарша, лавровый лист — по вкусу
  • свежемолотый черный или душистый перец, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для подачи:

  • 20 — 100 мл сметаны
  • 50 г шампиньонов
  • зелень укропа (петрушки)

Суп-пюре из тыквы рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать очищенные овощи — половину лука, морковь, тыкву и капусту. Обжаривать лук с морковью 5 мин.
  2. Добавить капусту, через 5 мин — тыкву. Обжаривать 5 мин.
  3. Нарезать помытые шампиньоны.
  4. Обжаривать грибы на растительном масле 10 мин до готовности.
  5. Отделить цыпленка от кости, пропустить через мясорубку с оставшимся луком и половиной жареных шампиньонов. Выложить в сковороду.
  6. Добавить соль, приправу для фарша, перец и обжаривать 10—15 мин до готовности. Выложить фарш на дно супницы или посуды для подачи.
  7. Варить бульон на кости в течение 20—30 мин. Выложить в бульон жареные овощи, довести до кипения и измельчить блендером. Добавить универсальную приправу, лавровый лист.
  8. Вылить пюре в супницу поверх фарша, украсить зеленью, сметаной и жареными шампиньонами.


Совет: Разнообразьте состав ингредиентов цветной капустой или стеблем сельдерея, замените шампиньоны белыми грибами — и вы получите новый вариант супа. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте молоко или сливки.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий