Суп пюре из печеного перца

3393

Этот красивый суп сделан из цветных перцев, поджаренных или приготовленных на гриле, такая предподготовка продукта усиливает вкус.

Можно приготовить свои собственные гарниры, или воспользоваться теми, что предложены ниже. Но чтобы получит максимальный аромат и пользу овощей используйте натуральное оливковое масло, при обжарке перцев.

Я обычно использую вареную картошку, чтобы придать супу слегка плотное состояние, но не такое густое, как у кремовых супов. По своему усмотрению можете использовать любые цветные перцы, но я всегда предпочитаю смешивать красный и желтый перец, это дает насыщенный оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • 2 желтых и 2 красных перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький лук, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средний картофель, нарезать крупными кубиками
  • 3 стакана домашнего куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Для гарнира:

  • Можно использовать самодельные чесночные гренки, жареные креветки или рубленный зеленым лук.

Суп пюре из печеного перца рецепт приготовления:

  1. Спрыснуть перцы оливковым маслом перед подачей в гриль, затем выпекаем пока кожица не потемнеет и покроется пузырями. Сразу переложите в полиэтиленовый пакет на 15 минут.
  2. Добавьте остальную часть масла в кастрюлю чуть-чуть нагрейте и обжарьте там лук и чеснок приблизительно 5 минут.
  3. Добавьте бульон, картофель и готовьте 15 минут.
  4. В перцах удалить сердцевину, семена и снимите кожицу далее крупно нарезать.
  5. Добавьте перцы в кастрюлю с супом и готовьте еще 10 минут.
  6. В кухонном комбайне (или блендером) сделать однородную смесь.
  7. Добавить любимые приправы, соль и молотый перец.
  8. Подавайте теплым с выбранным гарниром.

Совет: cуп пюре из печеного перца станет гуще если добавить толченый картофель (по желанию).

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий