Суп писту

3912
Суп писту

Супы можно есть не только холодными зимними вечерами, но и жарким летним днем. Soupe au pistou, родом из Прованса, готовится из свежих овощей и подается с соусом — собственно, с писту.

Писту — это родственник итальянского песто, только в него не кладут кедровые орешки и пармезан. Само слово пришло из прованского диалекта и означает «толченый». Если у вас нет ступки и пестика, чтобы растолочь базилики чеснок, сойдет и обычный блендер.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезать
  • 4 зубчика чеснока, растереть в пасту
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 лавровых листика
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 морковки, нарезать кубиками
  • 2 цукини, нарезать кубиками
  • 200 г стручковой фасоли, разрезать на 4 части
  • 1 банка (400 г) белой фасоли, например канеллини, слить и промыть
  • 2 л кипятка
  • 100 г мелких макарон (например, орзо)
  • 200 г свежего или замороженного горошка
  • соль и перец
  • щепотка сахара

Для классического писту:

  • 1 пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. оливкового масла

Для вьетнамского писту:

  • 1 пучок вьетнамского базилика
  • 1 стебель лимонного сорго, крупно порубить
  • 1/2 маленького красного перца чили, удалить семена
  • 5 ст. л. подсолнечного масла

Суп писту рецепт приготовления:

  1. Приготовьте писту, растерев все ингредиенты в пасту или прокрутив в блендере.
  2. Приготовьте суп. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, всыпьте луки чесноки обжарьте на небольшом огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте тимьян, лавровый лист, томатную пасту, морковь и цукинии готовьте 15 минут — овощи не должны развариться.
  4. Положите в кастрюлю стручковую и белую фасоль, влейте воду и доведите до кипения.
  5. Всыпьте макароны и горошек и варите 10 минут.
  6. Выньте тимьян и лавровый лист и приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
  7. Подавайте сразу, с ложкой писту.

Суп писту из книги Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении«.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий