Суп-крем из цыпленка, запеченный с сыром

2666
Суп-крем из цыпленка, запеченный с сыром

Суп-крем назван так потому, что в качестве жидкой основы используются сливки. Предлагаемый рецепт — вариант приготовления блюда с куриным филе.

Ингредиенты:

  • 100—150 г филе цыпленка
  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 20—30 г твердого сыра (например, российского)
  • 20 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • лавровый лист, белый перец, соль по вкусу

Суп-крем из цыпленка рецепт приготовления:

  1. Нарезать мякоть филе небольшими кубиками или соломкой.
  2. Варить филе в небольшом количестве подсоленной воды 8—10 мин, добавив лавровый лист, перец.
  3. Обжаривать муку на сливочном масле 2—3 мин до появления орехового аромата, остудить.
  4. Влить молоко и сливки, непрерывно помешивая.
  5. Добавить мускатный орех, проваривать смесь 3—5 мин, непрерывно помешивая.
  6. Влить бульон от варки филе, перемешать.
  7. Поместить отварную мякоть курицы на дно посуды для подачи, залить горячим супом-кремом.
  8. Посыпать тертым сыром и запекать 3—6 мин в духовом шкафу при 200 °C до появления золотистой корочки.

Совет: Чтобы довести суп до желаемой густоты, влейте куриный бульон. Можно добавить выпаренное белое вино, тертый пармезан.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вкусно то как! Уже при прочтении слюнки потекли, на днях приготовлю, спасибо вам!

Буду признательна за оставленный комментарий