Суп-крем назван так потому, что в качестве жидкой основы используются сливки. Предлагаемый рецепт — вариант приготовления блюда с куриным филе.
Ингредиенты:
- 100—150 г филе цыпленка
- 100 мл молока
- 100 мл сливок
- 20—30 г твердого сыра (например, российского)
- 20 г муки
- 20 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- лавровый лист, белый перец, соль по вкусу
Суп-крем из цыпленка рецепт приготовления:
- Нарезать мякоть филе небольшими кубиками или соломкой.
- Варить филе в небольшом количестве подсоленной воды 8—10 мин, добавив лавровый лист, перец.
- Обжаривать муку на сливочном масле 2—3 мин до появления орехового аромата, остудить.
- Влить молоко и сливки, непрерывно помешивая.
- Добавить мускатный орех, проваривать смесь 3—5 мин, непрерывно помешивая.
- Влить бульон от варки филе, перемешать.
- Поместить отварную мякоть курицы на дно посуды для подачи, залить горячим супом-кремом.
- Посыпать тертым сыром и запекать 3—6 мин в духовом шкафу при 200 °C до появления золотистой корочки.
Совет: Чтобы довести суп до желаемой густоты, влейте куриный бульон. Можно добавить выпаренное белое вино, тертый пармезан.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Вкусно то как! Уже при прочтении слюнки потекли, на днях приготовлю, спасибо вам!