Суп из тыквы, моркови и яблок

3179
Суп из тыквы и яблоко

Я совершенно одержима этим супом! Я в этом году приготовила суп из тыквы пять раз и по-прежнему испытываю острую нужду в нем.

Суп состоит из жареной тыквы, моркови, яблок, лука, чеснока и имбиря. Я смешиваю все в блендере для создания очень густого супа. Обжарка подчеркивает вкус тыквы, яблоко добавляет тонкую сладость, а имбирь и чеснок добавляет глубину вкуса.

Я большой поклонник имбиря и чеснока, но если Вы не любите, как я, то уменьшите количество используемых ингредиентов.

Я обнаружила, что сладкий картофель можно заменить морковью, она немного меняет вкус супа и дает яркий цвет и гладкую текстуру.

У меня небольшой запас в морозилке куриного или овощного бульона, для супа из тыквы использую смесь этих бульонов. Если у вас нет запаса бульона, то сварите бульон какой захотите. Любой сорт яблока будет хорошо сочетаться в этом рецепте, в том числе и розовая дама, Амброзия, Гренни Смит, или Гала.

Я с удовольствием подаю этот суп без всяких дополнений на обед, но если подавать его на ужин, то украшаю суп хрустящим беконом, гренками и слегка поджаренными тыквенными семечками, а еще свежей рубленой петрушкой.

Суп из тыквы и яблока

Ингредиенты:

  • 1 большая тыква
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 больших морковок
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 больших яблока, очищенные, без сердцевины, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенный и нарезанный
  • 2 см кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный
  • 1,2 литра домашнего куриного или овощного бульона

Суп из тыквы, моркови и яблок рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Выложите бумагу для выпечки или алюминиевую фольгой в противень.
  3. Почистить тыкву и разрезать пополам. Вычистить семена ложкой и выбросить. Разрезать тыкву на 5 см кусочки и перемешайте с оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
  4. Запекаем кабачки в духовке до готовности, около 25 минут, проверить вилкой.
  5. Остудить до комнатной температуры.
  6. В большой кастрюле, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить и готовить лук до прозрачности, часто помешивая, около 6 до 7 минут.
  7. Добавить яблоко, чеснок, морковь, и имбирь, и варить, часто помешивая, в течение 8 минут.
  8. Добавить бульон и довести до кипения.
  9. Уменьшить огонь до кипения, и варить, пока яблоки и морковь не станет очень мягкой, около 10 минут.
  10. Охладить смесь до комнатной температуры.
  11. Используя блендер, смешайте все ингредиенты.
  12. Если суп слишком густой, добавить немного бульона.
  13. Перемешать суп, добавить приправы по мере необходимости.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий