Суп из печеных овощей и тыквы

2872
Суп из печеных овощей и тыквы

Ингредиенты:

  • тыква 500 г
  • перец болгарский красный 300 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеcнок 2 зубчика
  • бульон овощной или кипяток 1 литр
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • семя льняное  2 ст. л.
  • тимьян сушеный 1/2 ч. л.
  • соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все овощи, кроме болгарского перца, очистить и крупно нарезать.
  2. Сложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и перемешать.
  3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке до мягкости, около 25-30 минут.
  4. Очистить перец от кожицы и семян (для того чтобы кожица легко снималась, положить перец в полиэтиленовый пакет на 15 минут).
  5. Измельчить овощи погружным блендером, залить кипятком или овощным бульоном.
  6. Довести до кипения и варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать, посыпав семенами льна.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий