Ингредиенты:
- тыква 500 г
- перец болгарский красный 300 г
- морковь 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеcнок 2 зубчика
- бульон овощной или кипяток 1 литр
- масло оливковое 2 ст. л.
- семя льняное 2 ст. л.
- тимьян сушеный 1/2 ч. л.
- соль, перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления:
- Все овощи, кроме болгарского перца, очистить и крупно нарезать.
- Сложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и перемешать.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке до мягкости, около 25-30 минут.
- Очистить перец от кожицы и семян (для того чтобы кожица легко снималась, положить перец в полиэтиленовый пакет на 15 минут).
- Измельчить овощи погружным блендером, залить кипятком или овощным бульоном.
- Довести до кипения и варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать, посыпав семенами льна.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: