Суп из насыщенного говяжьего бульона

3657
Суп из насыщенного говяжьего бульона

Этот рецепт приготовления говяжьего бульона из обжаренного мяса добавит насыщенность блюду и непередаваемый аромат. Можно также добавить лук-порей вместо или в дополнение к обычному луку, по своему желанию. Если Вы предпочитаете более мягкий светлый бульон, то просто, не обжаривайте мясо.

Этот бульон хорошо застывает как холодец, таким образом, это — прекрасная идея если удвоить ингредиенты, то одновременно можно получить суп и холодец. Для получения холодца достаточно перелить часть супа в воздухонепроницаемый контейнер и охладить в холодильнике до застывания.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины или телятины на кости
  • 3 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стебля сельдерея, нарезать на кусочки
  • 2 моркови, нарезать на кусочки
  • 1 средний лук, крупно нарезанный
  • 1 большой, спелый помидор, крупно нарезанный

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обжарьте мясо на разогретой сковороде до темно-золотистого цвета.
  2. Слейте излишки жира, добавьте и смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
  3. Залейте мясо водой и тушить на медленном огне не менее 3 часов, снимая пену по мере её появления. При необходимости добавить воду, если заметите, что бульон сильно уварился (но лучше этого не делать, а следить чтоб огонь был меньше среднего, чем меньше огонь, тем светлее бульон).
  4. Для приготовления супа надо процедить бульон, мясо отделить от кости и положить в готовую порцию.
  5. Подавать с рубленной зеленью и мелкими гренками или сухариками.
  6. Для приготовления холодца также необходимо процедить и отделить кости, затем залить в форму и охладить до застывания.

Совет: Обжарка мяса на кости придаст более богатый ароматный бульон.

суп с гренками

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий