Гармония вкуса и необычный внешний вид.
Витаминный, полезный, аппетитный и оригинальные суп из брокколи.
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 200 г картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 200 мл сливок
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 100 г тертого твердого сыра с ярким вкусом
- 3–4 ломтика хлеба
- 2 ст. л. растительного масла
Суп из брокколи рецепт приготовления:
- Лук и чеснок мелко порубите. Капусту разберите на соцветия. Картофель и сельдерей нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 4–5 минут. Добавьте сельдерей, жарьте еще 2–3 минуты.
- Добавьте картофель, бульон, базилик, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте брокколи, варите до готовности овощей еще примерно 10 минут.
- Пока суп варится, приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде (или на масле) до румяности.
- Суп пюрируйте погружным блендером. Добавите сливки, приправьте суп мускатным орехом и черным перцем, взбейте блендером еще раз и прогрейте, не доводя до кипения.
- При подаче выложите в тарелки сухарики и присыпьте тертым сыром.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: