Суп из брокколи с сухариками и сыром

3162
Суп из брокколи с сухариками и сыром

Гармония вкуса и необычный внешний вид.

Витаминный, полезный, аппетитный и оригинальные суп из брокколи.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 200 г картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 200 мл сливок
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 100 г тертого твердого сыра с ярким вкусом
  • 3–4 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла

Суп из брокколи рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порубите. Капусту разберите на соцветия. Картофель и сельдерей нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 4–5 минут. Добавьте сельдерей, жарьте еще 2–3 минуты.
  3. Добавьте картофель, бульон, базилик, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте брокколи, варите до готовности овощей еще примерно 10 минут.
  4. Пока суп варится, приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде (или на масле) до румяности.
  5. Суп пюрируйте погружным блендером. Добавите сливки, приправьте суп мускатным орехом и черным перцем, взбейте блендером еще раз и прогрейте, не доводя до кипения.
  6. При подаче выложите в тарелки сухарики и присыпьте тертым сыром.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий