Суп харчо по-грузински

5726
Суп харчо по-грузински

Суп харчо я не могу утверждать, что знаю идеально правильный рецепт.

Но в этом рецепте подобраны такие вкусовые оттенки, которые максимально напомнят настоящий грузинский суп харчо.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясо говядина, порезанное прямоугольниками примерно 1,5 -3 см.
  • 2,3 стакана риса
  • 1 болгарский перец, порезать мелко
  • 1,5 стакана помидоров, порезанные или консервированные в собственном соку
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 гр грецких орехов измельченных
  • 3 ст. л соуса ткемали
  • 1,5 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. специй всесезонных
  • 1 ч.л. кориандр молотый
  • 50 гр растительного масла
  • 1 головка лука, порезать крупно
  • 0.5 ч.л. черный перец молотый
  • 2-3 лаврового листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сахар
  • Зелень: петрушка, кинза, укроп, базилик
  • соль по вкусу
Ингредиенты для супа харчо по-грузински
Ингредиенты для супа харчо по-грузински

Суп харчо по-грузински рецепт приготовления:

  1. Всё мясо закладываем в кастрюлю наливаем полную кастрюлю воды доводим до кипения, варим 30 минут, периодически снимаем пену.
  2. Добавим рис, доводим до кипения уменьшаем огонь до среднего и готовим мясо до готовности.
  3. Разогреваем сковороду добавляем растительное масло, обжариваем лук до появления аромата 1,5-2 минуты, добавить болгарский перец, обжариваем еще 1-2 минуты, можно сказать что это пассировка овощей.
  4. Добавляем сюда помидоры свежие или консервированные, соус ткемали (ткемали — это обязательный ингредиент для супа харчо) и добавляем томатную пасту размешиваем, готовим еще 3-4 минуты.
  5. Возвращаемся к мясу, в кастрюлю добавим овощи, лавровый лист, хмели-сунели, чесночок, черный молотый перец, кориандр молотый, перемолотые грецкие орехи, всесезонные специи и соль по вкусу перемешиваем, добавляем столовую ложку сахара.
  6. Довести до кипения снять пену и прокипятить 3-4 минуты
  7. Последний завершающий шаг щедро добавляем зелень укроп, петрушку, кинзу и базилик. Перемешиваем.
  8. Отключить плиту дать настоятся полчаса и можно подавать стол.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий