Суп гаспачо со льдом

3222
Суп Гаспачо со льдом

Супы-коктейли – это дань современной моде. Такая форма подачи используется в летнем варианте меню, поскольку она – для холодных супов, таких как гаспачо. Придумали этот суп в Испании, однако сегодня его готовят, уже по всему миру. В Италии тоже есть томатный суп, но его вкус совсем иной. Не зря этот суп называется коктейлем: не только подача, но и технология его приготовления близка, к барной. В частности, используется шейкер, который обычно применяется барменами для приготовления классических коктейлей. Какое праздничное застолье без маленького кулинарного шедевра?

Ингредиенты:

  • Огурцы 125 г
  • Помидоры 250 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Сельдерей (стебель) 50 г
  • Лук репчатый красный 25 г
  • Чеснок 10 г
  • Соль и перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 5 г
  • Лед 50 г
  • Оливки зеленые 4 шт.

Холодный суп гаспачо:

  1. Огурцы, помидоры, болгарский перец, стебель сельдерея, красный лук и чеснок нарезать произвольно.
  2. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать блендером.
  3. Довести до вкуса солью и перцем, заправить гаспачо оливковым маслом и перемешать.
  4. В бокал со льдом поместить шпажку с зелеными оливками и налить гаспачо.

Холодный суп гаспачо и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Готовим фуршеты для гостей».

Суп гаспачо со льдомВ этой книге собраны наиболее удачные гастрономические решения для фуршетов, разработанные известными поварами ведущих ресторанов. Многие рецепты представлены в наглядном формате мастер-классов, демонстрирующих поэтапное приготовление блюд.

Фуршет — один из самых удобных и практичных форматов проведения торжественных мероприятий, праздников, вечеринок и дружеских встреч. Однако он подразумевает определенные правила выбора и приготовления блюд, а также их сервировки и подачи.

Читать книгу «Готовим фуршеты для гостей» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий