Суп Чаудер

3094
Суп Чаудер

Чаудер суп — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню.

Происхождение свое чаудер суп ведет из прибрежных городков Новой Англии, с так называемого среднего запада США, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки. И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок (то есть тот самый чаудер суп) готовят там и не вспомнить, с каких пор.

Ингредиенты:

  • Бекон — 200 г
  • Вода — 750 мл
  • Картофель — 400 г
  • Креветки — 200 г
  • Кукуруза — 2 бан.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук — 0.5 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Тимьян — 1 ч.л.

Суп чаудер рецепт приготовления:

  1. Обжарить на сливочном масле очищенные креветки, затем добавить нарезанный небольшими кусочками бекон.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить смесь ещё 5 минут. Всыпать муку и мелко нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут.
  3. Постепенно влить тёплую воду, постоянно помешивая. Довести всё до кипения, добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зёрна кукурузы.
  4. Добавить специи, уменьшить огонь до минимума и варить суп до полной готовности ингредиентов примерно 20 минут. Достать лавровый лист.
  5. Половину супа отлить и измельчить блендером. Получившееся пюре добавить обратно в кастрюлю. Влить сливки, довести до кипения и снять с плиты.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий