Чаудер суп — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню.
Происхождение свое чаудер суп ведет из прибрежных городков Новой Англии, с так называемого среднего запада США, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки. И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок (то есть тот самый чаудер суп) готовят там и не вспомнить, с каких пор.
Ингредиенты:
- Бекон — 200 г
- Вода — 750 мл
- Картофель — 400 г
- Креветки — 200 г
- Кукуруза — 2 бан.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст.л.
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Зеленый лук — 0.5 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Тимьян — 1 ч.л.
Суп чаудер рецепт приготовления:
- Обжарить на сливочном масле очищенные креветки, затем добавить нарезанный небольшими кусочками бекон.
- Добавить мелко нарезанный лук и обжарить смесь ещё 5 минут. Всыпать муку и мелко нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут.
- Постепенно влить тёплую воду, постоянно помешивая. Довести всё до кипения, добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зёрна кукурузы.
- Добавить специи, уменьшить огонь до минимума и варить суп до полной готовности ингредиентов примерно 20 минут. Достать лавровый лист.
- Половину супа отлить и измельчить блендером. Получившееся пюре добавить обратно в кастрюлю. Влить сливки, довести до кипения и снять с плиты.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: