Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

2961
Суп

Рецепт традиционного Clam Сhowder известен с XVI века. Родом он — с побережья Новой Англии (средний запад США), где суп из моллюсков с добавлением сливок, крекеров и бекона по широте употребления сравним с нашей ухой.

Простой в приготовлении и горячо любимый жителями США, суп из морепродуктов даже нашел отражение в романе заядлого рыбака и писателя Германа Мелвилла «Моби Дик», повествование одной из глав которого полностью посвящено Чаудеру.

Новоанглийский клэм-чаудер содержит небольшое количество ингредиентов (картофель, лук, ветчина или сало, мука и морепродукты) и имеет отличительный белый оттенок за счет добавления молока или сливок.

Интересно, что добавление томатов жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, В 1939 году Палатой представителей штата Мэн был представлен законопроект о запрете использования томатов в супе из морепродуктов.

Манхэттенский же суп из морепродуктов варится на прозрачном бульоне, при этом он также обладает оригинальной окраской — красной, поскольку содержит в составе томаты.

В штате Род-Айленд распространён вариант супа, приготовленного из бульона без томатов и молока. Во многих ресторанах Род-Айленда подают и новоанглийский, и род-айлендский вариант, при этом белый (новоанглийский) суп более популярен у гостей, а прозрачный (род-айлендский) — у жителей штата.

суп в хлебе

На всей территории США клэм-чаудер часто подают суп в хлебе из хлебной закваски, особенно распространено это в Сан-Франциско, где хлеб из кислого теста является традиционным с 1849 года.

Мы предлагаем рецепт «Чаудера» насыщенного сливочного на бульоне из курицы с полезным красным рисом, кукурузой и паприкой.

Попробуйте настоящую Америку на вкус!

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

рецепт "Чаудера"

Ингредиенты:
  • 190 г супа с рисом и кукурузой Чаудер
  • 1,9 л куриного бульона
  • 120 мл сливок 20%
  • соль – по вкусу

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой рецепт приготовления:

  1. Отварить куриный бульон, достать курицу и нарезать ее на небольшие кусочки.
  2. В кипящий подсоленный бульон засыпать содержимое пакета и нарезанную курицу.
  3. Варить суп на медленном огне в течение 30 минут, за 3 минуты до готовности супа влить сливки.
  4. Снять с огня, дать постоять под крышкой 2 минуты и подавать.
Суп "Чаудер" с рисом и кукурузой рецепт приготовления:
Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

В нашем рецепте использовали Суп с рисом и кукурузой «Чаудер» компании Yelli.

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой: 100% натуральный продукт, 30 минут для готовности, 8 готовых порций. Без консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Без ГМО. Без соли. Энергетическая ценность на 100 грамм: 250 ККал, 1470 кДж. Пищевая ценность на 100 грамм: 8 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов.
Состав: рис круглозерный шлифованный, овощи сушеные (картофель, морковь, лук репчатый, паприка, чеснок), рис красный длиннозерный, кукуруза сублимированная, мука картофельная грубого помола, специи молотые (майоран, перец черный).

Продукция Yelli придется по вкусу каждому, кто ценит свое время, хорошую кухню, натуральные продукты и легкость приготовления. Это великолепная коллекция сложных блюд легкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.




Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий