Сундэ

7410
Сундэ рецепт

Сундэ — яркий представитель корейской кухни, популярная уличная закуска как в южной так и северной Корее.

Интересно, что рецептов приготовления сундэ множество, и каждый из них уникальный. В качестве основного ингредиента могут использоваться кальмары, ливер, мясо и даже рыба. рис может быть заменен лапшой или ячменем.

Сиряги можно заменить листьями периллы, зеленым луком, ферментированной соевой пастой (гвенджан) и соей.

Традиционно для приготовления корейской сундэ используется сушенная пекинская капуста — сиряги, которую предварительно отваривают и нарезают небольшими кусочками. На Сахалине в сундэ кладут кимчи, остро приправленную квашенную пекинскую капусту, которую несложно приготовить дома.

Ингредиенты:
  • свинина (жирная) 700 г
  • свиное сердце 250 г
  • куриные желудки 250 г
  • свиная кровь 500 мл
  • круглозерный рис 250 г
  • кимчи 350 г или сиряги 30 г
  • чеснок 1,5 головки
  • молотый черный перец 1/2 ч. ложки
  • молотый кориандр 1 ч. ложка
  • соль 2 ч. ложки
  • свиная черева

Сундэ рецепт приготовления:

Сундэ
Сундэ рецепт приготовления
  1. Куриные желудки, сердце и свинину пропустите через мясорубку. Чем жирнее фарш, тем вкуснее будет сундэ.
  2. Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте промытый рис.
  3. Нарежьте кимчи кубиками и добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Добавьте молотый кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Подготовленный фарш соедините со свежей свининой, кровью и размешайте. Я использую сухую кровь, которую можно приобрести в специализированных интернет-магазинах. Чтобы получить 500 мл жидкой крови, нужно 125 г сухой крови и 375 мл горячей воды. Температура воды не должна превышать 60 градусов, иначе кровь свернется кусками.
  5. Соединить порошок сухой крови с горячей водой лучше всего погружным блендером.
  6. Подготовленную кровь влейте в фарш и размешайте.
  7. Набейте фаршем череву, формуя колбасу по 60 см.
  8. Положите колбасы в горячую воду. Как только вода начнет закипать, проткните череву иглой в нескольких местах, выпуская собравшийся воздух.  Варится сундэ 45 минут на самом слабом огне.
  9. Готовые колбасы сундэ выньте из воды шумовкой и остудите.
  10. Традиционно сундэ подают с соевым соусом, который заправлен чесноком, обжаренным кунжутом, уксусом, зеленью и пряностями.

Сундэ

Сундэ рецепт и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» автор Скрипко Елена.

Куриная колбаса с картофелемВ этой книге вы найдете подробные рецепты на любой вкус – арабские колбаски из баранины, осбан, мергез, сундэ, колбасы венгерские и мексиканские, украинские и итальянские. Все эти рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты.

Но самое главное, на наш взгляд, заключается в том, что эти вкусности вы сможете приготовить сами на своей кухне, даже если ее площадь всего четыре квадратных метра.

В книге вы не найдете ГОСТов, сложных технологических описаний, и вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Все, что необходимо, – это минимальный набор инструментов, который найдется на каждой кухне, и желание питаться натуральными мясными деликатесами.

А подробное пошаговое описание процесса приготовления гарантирует отличный результат!

Читать книгу «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий