Сумасшедший бургер

3225
Сумасшедший бургер

В Лондоне идет настоящая война за звание лучшего бургера в городе. Одни заведения готовят огроменные бургеры с десятком добавок и приправ, другие, наоборот, предлагают простые бургеры в бумажных обертках.

Могу сказать одно: мой сумасшедший бургер — достойный конкурент. И готовить его — целый ритуал, если не сказать священнодействие. Помимо прочего, я использовал здесь гениальный прием — смазывать бургеры во время жарки смесью горчицы и соуса табаско, чтобы получилась восхитительная поджаристая корочка.

Ингредиенты:
  • 800 г фарша из говяжьей лопатки
  • оливковое масло
  • 1 крупная красная луковица
  • немного белого винного уксуса
  • 2 маринованных огурчика
  • 4 булочки для бургеров с кунжутом
  • 4—8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
  • 4 ч. л. американской горчицы
  • соус табаско чипотле
  • 4 тонких ломтика сыра ред лестер
  • 4 ч. л. кетчупа
Соус:
  • 14 кочана салата айсберг
  • 2 ст. л. с горкой майонеза
  • 1 ст. л. с горкой кетчупа
  • 1 ч. л. соуса табаско чипотле
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • по желанию: 1 ч. л. бренди или бурбона

Сумасшедший бургер рецепт приготовления:

  1. Прокрутите для бургера именно лопатку — в этой части туши самый удачный баланс жира и ароматного мяса.
  2. Разделите фарш на 4 части, скатайте в шарики мокрыми руками и затем сплющите в лепешки диаметром 12 см — на 2 см больше, чем булочки для бургеров. Положите их на смазанную оливковым маслом тарелку и поставьте в холодильник.
  3. Тонко нарежьте лук, положите в миску, сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой морской соли.
  4. Нарежьте огурчики и разрежьте пополам булочки.
  5. Мелко порубите салат и смешайте с остальными ингредиентами соуса.
  6. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, а на средний — сковороду поменьше. Смажьте бургеры маслом, приправьте солью и перцем. Положите 2 бургера в большую сковороду и прижмите широкой лопаткой.
  7. Во вторую сковороду положите половину ломтиков бекона. Через 1 минуту переверните бургеры и смажьте каждый половиной чайной ложки горчицы и капелькой табаско. Через минуту снова переверните и смажьте горчицей и табаско со второй стороны. Жарьте еще 1 минуту, затем положите сверху бекон и по ломтику сыра. Плесните в сковороду чуть-чуть воды и накройте жаропрочной миской, чтобы сыр расплавился — 30 секунд должно хватить. Одновременно подрумяньте в жире от бекона 2 разрезанные булочки.
  8. Таким же образом приготовьте оставшиеся бургеры.
  9. Выложите на нижнюю часть булочки четверть приготовленного соуса, затем бургер и четверть лука и огурчиков. Смажьте верхнюю часть булочки кетчупом и аккуратно сожмите всю эту конструкцию. Если дать бургеру немного постоять, сок от мяса пропитает булочку, так что можно завернуть его в бумагу для выпечки и оставить на минутку, чтобы он стал восхитительно сочным.

Сумасшедший бургер и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Душевная еда».

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий