Строганина

1442

На самом деле это карпаччо по-русски.

У нас замороженное мясо едят северные народы — в Якутии, например, едят строганину из оленины. Самое главное — найти мясо, которое захочется съесть сырым — оно должно быть приятным на ощупь, блестящим и одного цвета по всей поверхности.

Ингредиенты:
  • 100-130 г вырезки говядины
  • самого хорошего качества, какого удастся найти
  • 1/2 лайма
  • 4 горошины чёрного перца
  • 1 ч.л. крупной морской соли

Строганина приготовление:

  1. Очистить мясо от жилок, если нужно.
  2. Замотать в пищевую плёнку и положить в морозилку.
  3. Через 5 часов (или в любой другой день) достать, грубо настругать острым ножом и выложить на тарелку или доску.
  4. Горошины чёрного перца раздавить сковородой или ножом, чтобы перец получился очень крупным.
  5. Соль, перец и лайм выложить на тарелку рядом с мясом и есть, полив соком лайма, обмакивая строганину в соль и чёрный перец.

Строганина рецепт из книги «Русская кухня. Версия 2.0» автор Белькович Александр издательство Эксмо

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий