Спринг-роллы с семгой в рисовой бумаге

9280
Спринг-роллы с семгой в рисовой бумаге

Китайская кухня имеет свою многовековую историю и является такой же популярной и значимый в профессиональных кругах на сегодняшний день как и французская.

Самым главным характерным отличием китайской кухни является сочетание кислого и сладкого вкусов. В отличие от японской кухни китайская исключает сырые ингредиенты.

Китайские повара славятся умением правильно и быстро обжаривать блюда на огне, особенно мясо. Местные повара умело сочетают специи и соусы, создавая невероятные блюда.

Рецепты китайской кухни Вы без труда сможете приготовить с помощью соусов, маринадов и приправ компании Sen Soy Premium.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага Sen Soy Premium
  • Рыбный соус Sen Soy Premium 1 ч. л.
  • Соевый соус Sen Soy Premium 1 ст. л.
  • Рисовый уксус Sen Soy Premium 2 ст. л.
  • Семга слабосоленая 250 г
  • Огурец свежий 4 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Творожный сыр 150 г
  • Сливки 4 ст. л.
  • Кинза 2 веточки
  • Салат Ромэн
  • Сок лимона (лайма) 1 ст. л.
  • Острый перец 1/4 стручка
  • Чеснок


Спринг-роллы с семгой рецепт приготовления:

  1. Семгу нарезаем тонкими полосками. Огурец нарезаем очень тонкой соломкой. Авокадо надрезаем вдоль по кругу, разделяем на две части и удаляем орех. Затем снимаем кожицу и нарезаем тонкими полосками мякоть.
  2. В блендере (или вилкой) смешиваем творожный сыр, сливки и рубленую кинзу.
  3. Наливаем в широкое блюдо кипяченую воду. Быстро (2 -3 секунды) окунаем один лист рисовой бумаги.
  4. Кладем его на ровную поверхность. На край рисового листа (ближайший к вам) выкладываем чуть-чуть ингредиенты (как в обычных роллах): 2-3 соломки огурца, авокадо, слайс семги, рядом ложечкой выложим творожно-сырную смесь, половинку сложенного листа Ромэн.
  5. Как скручивать сприн-ролл. Начинаем скручивать спринг-ролл, но аккуратно, чтобы не порвать рисовый лист и одновременно плотно. Спринг-ролл скручивается по принципу «скрутки голубца». Ширина сприн-ролла с начинкой должна быть 2 см, а длина около 8-10 см.
  6. Повторяем процедуру пока не закончится начинка. Делаем все быстро, чтобы рисовый лист не засох.
  7. Приготовим соус спринг-роллов. Для этого смешаем соевый соус «Классический» Sen Soy Premium, фирменный рыбный соус и рисовый уксус. Добавим мелко рубленый чеснок, сок лайма (или лимона) и острый перец (без зерен).
  8. Перец можно пропустить через блендер или мясорубку; если будете резать ножом, то лучше одеть перчатки, т.к. он может обжигать пальцы и покрасить кожу и ногти.
  9. При подаче сприн-роллы с семгой можно порезать пополам или на 3 части, чтобы была видна аппетитная начинка.

С Sen Soy Premium Вы без труда и в любое время сможете удивить свих любимых и гостей экзотическими блюдами ресторанного качества.

Читайте так же: Мидори. Набор для приготовления роллов 
Мидори. Набор для приготовления роллов

Мидори. Набор для приготовления роллов

Если Вы являетесь поклонником восточной культуры, в особенности азиатской кухни, то с помощью набора для приготовления […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий