Спотыкач

2715
Спотыкач в домашних условиях

Название Спотыкач дано не спроста. Пьется напиток легко, но из-за большого содержания сахара. алкоголь быстро впитывается в кровь и действительно скоро начинаешь «спотыкаться».

Ингредиенты:

  • Водка 0,5 л
  • Вода 0,5 л
  • Сахар 250 г
  • Клюква или брусника 500 г

Спотыкач в домашних условиях:

  1. Клюкву или бруснику заливаем водой и доводим до кипения.
  2. Откладываем на марлю и отжимаем сок в ту воду, в которой ягода варилась.
  3. Мезгу заворачиваем в марлю и убираем.
  4. В получившийся настой из воды и ягод добавляем сахар, хорошо размешиваем и доводим до кипения, должна получиться консистенция слабого сиропа.
  5. В сироп вливаем водку, даем закипеть и сразу снимаем с плиты и остужаем.
  6. Храним в прохладном теплом месте, при разливе консистенция напитка схожа с ликером, вкус ярко выраженный, ягодный.

Спотыкач рецепт из книги «Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца» автор Игорь Кехтер.

Спотыкач рецептРусское застолье — праздник многоцветный и колоритный. Тем более когда угощает хозяин, глава семьи, понимающий толк в традициях, истории и умеющий лихо играть со старинными рецептами.

Книга «Настоять на своем»— путеводитель по сказочной стране домашних русских напитков, о нашей национальной культуре, о родных кулинарных традициях.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий