Летом, когда очень жарко и нет аппетита, вкушать горячие тяжелые калорийные блюда не очень хочется. А хочется больше свежего воздуха, прохладного ветерка и укрыться от палящего солнца. В это время основной рацион могут составить овощные салаты.
Во время недавней поездки в продуктовый магазин, я увидела и приобрела, несколько пучков свежей спаржи. Использовала один пучок в этот же день, а потом на следующий день я решил использовать остаток в салате с помидорами черри.
Я люблю летние салаты, так как в них можно использовать сезонные свежие ингредиенты для интересной текстуры. Добавление моцареллы действительно делает этот салат сытным, который будет отличным блюдом для ужина в очень жаркий летний день. Я всегда выбираю моцареллу, считаю, что она мягче и имеет сливочный вкус, чем обычный сыр, но если сыр моцарелла не доступен то, просто выбирайте другой лучший свежий мягкий сыр.
Ингредиенты:
- 1 пучок спаржи, нарезать на 5-ти сантиметровые части
- салат или смесь Mesclun 600 гр
- томаты черри 400 гр
- рубленый зеленый лук
- 3 столовых ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана натурального оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец
- 400 гр. свежей моцареллы
Спаржевый салат с моцареллой рецепт приготовление:
- Доведите до кипения кастрюлю воды и готовьте спаржу в течение 4-5 минут до появления хрустящей корочки.
- Слейте воду и поместите спаржу в ледяную воду.
- Разложите салат (смесь mesclun) по дну четырех тарелок.
- Смешайте уксус, масло, горчицу и соль вместе и дайте постоять.
- Слить воду и просушить спаржу, а затем смешайте спаржу, помидоры и зеленый лук.
- Полейте заправкой и перемешайте.
- Разложите смесь спаржи и томатов в тарелки на зелень, положите любую дополнительную заправку сверху салатов.
- Нарежьте моцареллу и посыпьте сверху салата.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: