Современный человек уже не может представить свое повседневное меню без использования различных соусов.
И не мудрено – ведь именно они придают блюдам особую изюминку. Мы кладем майонез в салаты, пасту едим с соусом песто, а к мясу обязательно подаем кетчуп или табаско.
Однако диетологи постоянно твердят о том, что покупать соусы в магазинах вредно. В них много сахара, соли, красителей, усилителей вкуса и прочих ненужных организму ингредиентов.
А вот правильно приготовленный соус из полезных продуктов не только разнообразит вкусовую палитру вашей кухни, но и поспособствует улучшению пищеварения.
Классический американский соус, получивший название по одноименной местности Thousand Islands, где проходит часть американско-канадской границы. Считается, что именно там он был изобретен. Однако и в России «Тысяча островов» пользуется все большей популярностью. Используется для заправки салатов.
Ингредиенты:
- Майонез (лучше использовать домашний) – 6 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Апельсиновый сок (предпочтительнее свежевыжатый) – 6 ст.л.
- Йогурт натуральный – 4 ст.л.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Хрен тертый – 2 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Горчица готовая – 2 ч.л.
- Острый красный молотый перец по вкусу.
Соус Тысяча островов рецепт приготовления:
- Перец мелко порубить, луковицу нашинковать.
- Взять по 6 ст. л. рубленого перца и 2 ст. л. лука. Смешать их с остальными ингредиентами.
- Все вместе хорошенько взболтать в шейкере.
- Соус подавать, предварительно подержав его в течение 2-3 часов в холодильнике.
- Перед подачей снова взболтать.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Спасибо за интересную информацию!
Соус Тысяча островов — Классический американский соус для салатов и гамбургеров: https://receptysousov.ru/sous-1000-ostrovov-recept/