Соус томатный с маслинами

2870

Изысканный соус, приготовленный из томатов. Обладает натуральным цветом, нежным вкусом и легкой томатной сладостью, идеален для приготовления вкусных блюд по традиционным итальянским рецептам, таких как пицца, паста, лазанья и супы-пюре на основе томатов. Станет великолепным дополнением к свиным ребрышкам, курице, сочному мясу, овощам на гриле.

Ингредиенты:

  • 500 г спелых помидоров
  • 3-4 маслины без косточек
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли

Соус томатный рецепт:

  1. У перца надрежьте мякоть вокруг плодоножки, выньте ее вместе с семенами. Перец промойте и мелко нарежьте.
  2. Помидоры надрежьте крест-накрест около плодоножки, залейте кипятком и выдержите 1 минуту. Сразу же охладите помидоры под струей холодной воды и очистите от кожицы. Помидоры измельчите блендером в пюре.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Маслины нарежьте полукольцами.
  5. В сотейнике нагрейте масло, добавьте лук, сладкий перец и обжарьте их до золотистого цвета. Влейте томатную массу, вино, добавьте маслины, посолите, поперчите и варите соус на слабом огне под крышкой 10—15 минут, время от времени помешивая.

Соус томатный с маслинамиКабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец. В книге предлагаются рецепты блюд из четырех самых востребованных овощей.

Каждый овощ представлен в бутербродах, закусках и салатах, в первых и вторых блюдах, и, разумеется, в маринадах.

В книге Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец. даны правила обработки и приготовления овощей с наименьшими потерями тех полезных элементов, которыми эти плоды наделены.

Читать книгу «Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий