Соус Табаско

2854
Соус Табаско

Табаско — добавление всего лишь нескольких капель придаст «живой» вкус вашему блюду — от пиццы, супов, салатов, блюд из яиц, маринадов, коктейлей до главных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также гарниров к ним.

Оригинальный красный перечный соус Tabasco родился в 1868 году на острове Эйвери Айленд, штат Луизиана, на юге США. Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни.

Соус Табаско

Каждый год урожай ярко-красных перцев табаско собирают вручную, перец перерабатывают с небольшим количеством соли. Полученная масса, как изысканное вино, выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего перемешивается с натуральным уксусом высшего качества. Семена и кожица удаляются, и в результате получается соус неповторимого вкуса и аромата.

Кроме того, соус табаско — это идеальная основа для приготовления других сложнокомпонентных соусов.

Соус Табаско

Ингредиенты:

  • Острый красный перец 40 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Уксус яблочно 80 мл

Соус табаско рецепт:

  1. Мелко порежем чистый спелый перчик, оставляя семена.
  2. Добавляем к острому перцу крупную каменную соль.
  3. Хорошенько растираем соль с кусочками перца при помощи пестика.
  4. Укладываем основу нашего Табаско в стеклянную банку.
  5. Подливаем немного тёплой воды.
  6. Банку закрываем и отправляем в тёмное место с комнатной температурой. Через пару недель Табаско уже начал процесс ферментации.
  7. Отправляем нашу заготовку на более длительную ферментацию, сделав запись о сроках приготовления (как памятку).
  8. Через девять месяцев наш острый соус полностью готов к дальнейшей переработке. Перетрём его через сито на комбайне.
  9. Дольём под край ёмкости яблочно уксус и перемешаем, встряхивая закрытую баночку.
  10. Наш острый соус по мотивам оригинального Табаско готов!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий