Табаско — добавление всего лишь нескольких капель придаст «живой» вкус вашему блюду — от пиццы, супов, салатов, блюд из яиц, маринадов, коктейлей до главных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также гарниров к ним.
Оригинальный красный перечный соус Tabasco родился в 1868 году на острове Эйвери Айленд, штат Луизиана, на юге США. Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни.
Каждый год урожай ярко-красных перцев табаско собирают вручную, перец перерабатывают с небольшим количеством соли. Полученная масса, как изысканное вино, выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего перемешивается с натуральным уксусом высшего качества. Семена и кожица удаляются, и в результате получается соус неповторимого вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Острый красный перец 40 шт.
- Соль по вкусу
- Вода по вкусу
- Уксус яблочно 80 мл
Соус табаско рецепт:
- Мелко порежем чистый спелый перчик, оставляя семена.
- Добавляем к острому перцу крупную каменную соль.
- Хорошенько растираем соль с кусочками перца при помощи пестика.
- Укладываем основу нашего Табаско в стеклянную банку.
- Подливаем немного тёплой воды.
- Банку закрываем и отправляем в тёмное место с комнатной температурой. Через пару недель Табаско уже начал процесс ферментации.
- Отправляем нашу заготовку на более длительную ферментацию, сделав запись о сроках приготовления (как памятку).
- Через девять месяцев наш острый соус полностью готов к дальнейшей переработке. Перетрём его через сито на комбайне.
- Дольём под край ёмкости яблочно уксус и перемешаем, встряхивая закрытую баночку.
- Наш острый соус по мотивам оригинального Табаско готов!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: