Соте из баклажанов, моркови и порея

2409
Соте из баклажанов

Соте из баклажанов, моркови и порея внесет разнообразие в ваш повседневный рацион и украсит праздничный обед, а потрясающий вкус по достоинству оценят и домочадцы, и гости, собравшиеся за столом.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов произвольной шинковки (можно шоковой заморозки)
  • 300 г моркови
  • 2 белые части лука-порея
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 3 — 4 ст.л. рубленой петрушки (пучок 50 г)
  • 50 мл растительного масла с нейтральным вкусом

Соте из баклажанов рецепт:

  1. Морковь вымыть, нарезать соломкой средней толщины. Порей (белую часть) нарезать кольцами.
  2. Хорошо разогреть сотейник с толстыми стенками или казан (утятницу), раскалить масло, обжарить лук до яркого аромата и мягкости.
  3. Добавить морковь и готовить на среднем огне под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить баклажаны, еще убавить огонь, перемешать овощи и готовить под закрытой крышкой 30 минут.
  5. Еще раз перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, снова накрыть крышкой и выключить, дать настояться 5-7 минут, добавить петрушку и снова перемешать.

Совет: По желанию вы можете одновременно с петрушкой добавить в это блюдо мелко нарубленные стрелки молодого чеснока.

Рецепт соте из баклажанов, моркови и порея из кулинарной книги «Готовим кабачки и баклажаны«.

Баклажаны на сковороде гриль

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко!

Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко!

Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда… Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!

Читать книгу «Готовим кабачки и баклажаны» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий