Сосиски в тесте на дрожжевом тесте

2953
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте рецепт на дрожжевом тесте. Любимая еда не только в России, но и во всем мире.

Вкусные и ароматные сосиски в тесте.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 450 г
  • молоко — 150 мл
  • масло растительное 1 ст.  ложка
  • дрожжи сухие — 5 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар— 1 ч.  ложка
  • сосиски — 12 шт.
  • соль — 0,5 ч. ложки

Сосиски в тесте рецепт приготовления:

  1. Дрожжи развести в 2 ст. ложках теплого молока, добавить сахар, столовую ложку муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки.
  2. Замесить тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, влить опару, молоко, растительное масло, яйцо.
  3. Замесить тесто: замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа до увеличения теста в объеме в 2 раза.
  4. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать на длинные полоски. Сосиски отварить до полуготовности. Положить сосиску на полоску теста и по спирали обернуть ее.
  5. На противень, выстланный бумагой для выпечки, выложить заготовки, оставить в теплом месте для расстойки на 30 минут. Выпекать 25 минут при температуре 220 °C. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
  6. Накрыть полотенцем и дать постоять.
Читайте так же:
Как слепить пирожок

Как слепить пирожки

Слепить пирожок очень просто. Только нужна сноровка и опыт, ведь вы должны положить ровно столько […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий