Супы с грибами

2616
Супы с грибами

Солянка с подосиновиками

Солянка с подосиновиками

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежих подосиновиков
  • 2–3 соленых огурца
  • 1–2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1–2 ст. л. томата-пюре
  • 3–4 дольки лимона
  • лавровый лист
  • маслины
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Головки репчатого лука очистить, вымыть, нашинковать и обжаривать на масле 5 мин.
  2.  Затем к готовому луку добавить томат-пюре и тушить в течение 8–10 мин.
  3.  Свежие подосиновики и соленые огурцы очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и соединить с жареным луком.
  4.  Положить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, залить водой и варить 20–25 мин.
  5. Подавать солянку к столу, заправив ее рубленой зеленью петрушки, дольками лимона и маслинами.

Рассольник «Питерский»

Рассольник «Питерский»

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля средней величины
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 10–14 сушеных грибов
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 3 стакана воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 корень петрушки
  • 100 г сметаны
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы замочить в воде на 30 мин, затем переложить их в кастрюлю, залить чистой холодной водой и варить еще 30 мин. После чего охладить их и нарезать
    кусочками.
  2. Перловую крупу перебрать, вымыть, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Готовую крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Морковь, лук и корень петрушки очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, а лук и корень петрушки – мелкими кусочками. Все это смешать с томатным пюре и тушить 10 мин.
  4. 4. Соленые огурцы нарезать и тушить 15 мин с 1 стаканом бульона.
  5.  В кипящий бульон положить готовую перловую крупу, а через 20 мин добавить картофель, тушеные коренья, огурцы и варить еще 15 мин. Потом влить рассол,
    посолить.

Суп из лисичек

Суп из лисичек

Ингредиенты:

  • 500 г свежих лисичек
  • 100 г шпика
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезать и истолочь шпик. Тушить на нем нашинкованный лук до тех пор, пока он не станет полумягким.
  2. Лисички перебрать, очистить, вымыть, добавить к луку и тушить еще в течение 40–45 мин. После этого в кастрюле вскипятить воду, в которую выложить грибы с луком, все посолить и варить на слабом огне 30 мин.
  3. Сметану растереть с 1 ч. л. муки и заправить суп.

Грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 л грибного бульона
  • 300 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г свежей капусты
  • 200 г корневой петрушки и лука
  • 100 г помидоров
  • 50 г чернослива
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить и вымыть овощи.
  2. В суповую кастрюлю положить нарезанные соломкой свеклу, морковь, корень петрушки и лук, добавить помидоры, уксус, сахар, 1–2 ст. л. растительного масла
    и немного грибного бульона (150–200 г).
  3.  Тушить овощи под закрытой крышкой, по мере необходимости добавляя воду или бульон.
  4. Через 15–20 мин в кастрюлю добавить нашинкованную капусту. Тушить еще 20 мин.
  5. В холодной воде хорошо вымыть чернослив и добавить к овощам.
  6. За 10 мин до готовности в кастрюлю влить остальной бульон, добавить лавровый лист, соль.
  7. Подавая к столу, положить в борщ сметану.

Проверенные салаты с грибамиЭти и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «50 рецептов. Блюда и заготовки из грибов«.

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам:

  • консервированные блюда
  • на гриле
  • салаты
  • баклажаны и кабачки
  • огурцы и помидоры
  • грибы
  • блюда из птицы
  • рыбы
  • мяса
  • выпечка

Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.

Читать книгу «50 рецептов. Блюда и заготовки из грибов»
Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий