Солянка с подосиновиками
Ингредиенты:
- 1 стакан свежих подосиновиков
- 2–3 соленых огурца
- 1–2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 1–2 ст. л. томата-пюре
- 3–4 дольки лимона
- лавровый лист
- маслины
- зелень петрушки
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления:
- Головки репчатого лука очистить, вымыть, нашинковать и обжаривать на масле 5 мин.
- Затем к готовому луку добавить томат-пюре и тушить в течение 8–10 мин.
- Свежие подосиновики и соленые огурцы очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и соединить с жареным луком.
- Положить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, залить водой и варить 20–25 мин.
- Подавать солянку к столу, заправив ее рубленой зеленью петрушки, дольками лимона и маслинами.
Рассольник «Питерский»
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля средней величины
- 1 стакан перловой крупы
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 10–14 сушеных грибов
- 1 ст. л. томатного пюре
- 0,5 стакана огуречного рассола
- 3 стакана воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 корень петрушки
- 100 г сметаны
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибы замочить в воде на 30 мин, затем переложить их в кастрюлю, залить чистой холодной водой и варить еще 30 мин. После чего охладить их и нарезать
кусочками. - Перловую крупу перебрать, вымыть, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Готовую крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Морковь, лук и корень петрушки очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, а лук и корень петрушки – мелкими кусочками. Все это смешать с томатным пюре и тушить 10 мин.
- 4. Соленые огурцы нарезать и тушить 15 мин с 1 стаканом бульона.
- В кипящий бульон положить готовую перловую крупу, а через 20 мин добавить картофель, тушеные коренья, огурцы и варить еще 15 мин. Потом влить рассол,
посолить.
Суп из лисичек
Ингредиенты:
- 500 г свежих лисичек
- 100 г шпика
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. л. муки
- 1 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезать и истолочь шпик. Тушить на нем нашинкованный лук до тех пор, пока он не станет полумягким.
- Лисички перебрать, очистить, вымыть, добавить к луку и тушить еще в течение 40–45 мин. После этого в кастрюле вскипятить воду, в которую выложить грибы с луком, все посолить и варить на слабом огне 30 мин.
- Сметану растереть с 1 ч. л. муки и заправить суп.
Грибной борщ с черносливом
Ингредиенты:
- 1 л грибного бульона
- 300 г свеклы
- 200 г моркови
- 200 г свежей капусты
- 200 г корневой петрушки и лука
- 100 г помидоров
- 50 г чернослива
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- лавровый лист
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистить и вымыть овощи.
- В суповую кастрюлю положить нарезанные соломкой свеклу, морковь, корень петрушки и лук, добавить помидоры, уксус, сахар, 1–2 ст. л. растительного масла
и немного грибного бульона (150–200 г). - Тушить овощи под закрытой крышкой, по мере необходимости добавляя воду или бульон.
- Через 15–20 мин в кастрюлю добавить нашинкованную капусту. Тушить еще 20 мин.
- В холодной воде хорошо вымыть чернослив и добавить к овощам.
- За 10 мин до готовности в кастрюлю влить остальной бульон, добавить лавровый лист, соль.
- Подавая к столу, положить в борщ сметану.
Эти и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «50 рецептов. Блюда и заготовки из грибов«.
Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам:
- консервированные блюда
- на гриле
- салаты
- баклажаны и кабачки
- огурцы и помидоры
- грибы
- блюда из птицы
- рыбы
- мяса
- выпечка
Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.
Читать книгу «50 рецептов. Блюда и заготовки из грибов»
Томатный суп с белыми грибами
Для этого супа я обычно использую спелые томаты, которые растут у меня в саду. Таким […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: