Кисловато-соленый вкус огурцов, каперсов и лимона добавляет этому традиционному русскому супу особую терпкую ноту это блюдо идеально для случая, когда хочется приготовить что-то необычное.
Использование в одном супе нескольких видов грибов придает ему особенный «характер».
Ингредиенты:
- 2 луковицы, измельченные
- 1,2 л овощного бульона
- 450 г свежих грибов (ассорти), нарезанных ломтиками
- 4 ч. л. томатной пасты
- 1 соленый огурец, мелко нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. маринованных каперсов, без жидкости
- Щепотка соли
- 6 горошин черного перца, раздавленных
- Завитки лимонной цедры, оливки и веточки петрушки для подачи
Солянка с грибами и солеными огурцами рецепт:
- В большую кастрюлю выложите лук, влейте 50 мл бульона. Потуши те, время от времени помешивая, до выпаривания жидкости.
- Влейте оставшийся бульон, положите грибы, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне около 30 минут.
- В маленькой миске разведите томатную пасту 30 мл бульона
- Влейте томатную пасту в суп, добавьте огурец, лавровый лист, каперсы, соль и дробленый перец. Варите на слабом огне 10 минут.
- Разлейте суп в подогретые тарелки, посыпьте лимонной цедрой, добавьте в каждую по несколько оливок и по веточке петрушки.
Совет: Попробуйте взять любые благородные лесные грибы, дополнив их обычными белыми шампиньонами и грибами портобелло (полевыми шампиньонами).

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с «Redmond RMK-M911 […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: