Солянка с грибами и солеными огурцами

4698
Солянка с грибами и солеными огурцами

Кисловато-соленый вкус огурцов, каперсов и лимона добавляет этому традиционному русскому супу особую терпкую ноту это блюдо идеально для случая, когда хочется приготовить что-то необычное.

Использование в одном супе нескольких видов грибов придает ему особенный «характер».

Ингредиенты:

  • 2 луковицы, измельченные
  • 1,2 л овощного бульона
  • 450 г свежих грибов (ассорти), нарезанных ломтиками
  • 4 ч. л. томатной пасты
  • 1 соленый огурец, мелко нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. маринованных каперсов, без жидкости
  • Щепотка соли
  • 6 горошин черного перца, раздавленных
  • Завитки лимонной цедры, оливки и веточки петрушки для подачи

Солянка с грибами и солеными огурцами рецепт:

  1. В большую кастрюлю выложите лук, влейте 50 мл бульона. Потуши те, время от времени помешивая, до выпаривания жидкости.
  2. Влейте оставшийся бульон, положите грибы, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне око­ло 30 минут.
  3. В маленькой миске разведите томатную пасту 30 мл бульона
  4. Влейте томатную пасту в суп, добавь­те огурец, лавровый лист, каперсы, соль и дробленый перец. Варите на слабом огне 10 минут.
  5. Разлейте суп в подогретые тарелки, посыпьте лимонной цедрой, добавьте в каждую по несколько оливок и по веточке петрушки.

Совет: Попробуйте взять любые благородные лесные грибы, дополнив их обычными белыми шампиньонами и грибами портобелло (полевыми шампиньонами). 

Суп чаудер рецепт

Простой чаудер

Чаудер — это вкусный питательный суп на основе молока, обычно с рыбой и картофелем. Я […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий