Соленые апельсины

3089
Соленые апельсины

В книге «Готовим на раз-два!» я уже давала рецепт соленых лимонов и советовала использовать их при готовке как приправу. В восточной кухне в этом качестве их используют очень часто, в том числе и просто подают к столу.

Мне кажется, что в нашей стране они недостаточно оценены.

В этом году я много экспериментировала с разными вкусами, и мен захотелось попробовать приготовить вместо лимонов, апельсины и мандарины. Результат получился ошеломительный!

Раньше я просто закатывала мандарины и апельсины дольками или кружочками в сиропе, чтобы летом их использовать при приготовлении десертов или просто добавлять для вкуса в чай, смузи или коктейли. Но соленые апельсины открывают массу других возможностей. Во-первых, их можно  и нужно использовать с курицей или уткой как приправу, во-вторых, добавлять в жаркое или фаршировать этими замечательными колечками брюшко рыбы перед запеканием, и в-третьих, посмотрите как красиво эти «солнышки» смотрятся в банках.

Ингредиенты:

  • 2 крупных апельсина
  • 2 ч. л. с горкой соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло сколько войдет в 0,5 литровую банку
  • 2 веточки тимьяна

Соленые апельсины рецепт приготовления:

  1. Нарезать апельсин кружочками.
  2. Очистить чеснок и измельчите его
  3. Аккуратно выложить кольца апельсинов в банку емкостью 0,5 литра, перекладывая чесноком и тимьяном.
  4. Сверху насыпать соль и сахар. Закройте банку крышкой и несколько раз переверните ее, чтобы соль и сахар равномерно распределились по банке.
  5. Оставить при комнатной температуре на сутки.
  6. Долить до верха оливковое масло, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1,5 недели, что бы апельсины «дозрели».
  7. Хранить соленые апельсины в холодильнике или погребе.

Соленые апельсины рецепт из книги «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках«.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий