Соленая рыба по-домашнему

3680
Соленая рыба по-домашнему

Как по своему вкусу и с минимальными затратами засолить рыбу, очень просто, простые ингредиенты и вкуснейшая рыба готова.

Рыба соленая в домашних условиях это ли не желанная добавка к нашему столу?

Ингредиенты:

  • филе рыбы с кожей (семга, лосось, сельдь, скумбрия, палтус) 700 г
  • соль морская 2 ст. ложки
  • сахар коричневый 1 ст. ложка
  • перец душистый горошком 10 шт.
  • лавровый лист 1 шт.

Соленая рыба как приготовить:

  1. Ополосните рыбу чистой водой и натрите солью с сахаром. Уложите рыбу в стеклянную или неокисляющуюся посуду кожей вниз, посыпьте перцем и добавьте лавровый лист.
  2. Филе накройте чистой тарелкой, на тарелку поместите емкость с водой или груз, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
  3. Через 6 часов переверните филе. Рыба готова к употреблению. Храните готовое филе не более 2 дней.
  4. При подаче нарежьте рыбу на ломтики и гарнирyйте овощным салатом или лимоном.
Белок рыбы содержит все незаменимые аминокислоты, но усваивается гораздо быстрее и легче. А красная рыба отличается большим количеством жирных аминокислот Омега-3, которые в немалой степени способствуют понижению холестерина в крови, укрепляют сосуды, нервную систему, улучшают состояние кожи.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий