Снеки можно готовить из любого жмыха, оставшегося после приготовления сежевыжатых соков. Я использую низкочастотную шнековую соковыжималку: и сока много, и жмых прекрасный.
В «фарш» из жмыха добавьте любые специи, орехи или даже фрукты, сформируйте снеки и подсушите в дегидраторе до полной готовности.
Ингредиенты:
- 50 г грецких орехов или кунжутных семян
- 1 капля пальмового масла
- 100 г очищенных семян подсолнечника
- 200 г свежей груши
- 70 г дробленных семян кукурузы
- 20 г меда
- 10 г льняного масла
- 15 мл апельсинового сока
- 100 г полбяных хлопьев
Снеки рецепт приготовления:
- Грецкие орехи замочить на 2-3 часа в воде комнатной температуры, затем воду слить.
- Все ингредиенты кроме хлопьев и изюма, перемолоть в блендере.
- Полученную массу перемешать с изюмом и хлопьями и сформировать снеки.
- Поместить их в дегидратор на 12 часов, чтобы полностью просушить.
Снеки и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Бреиова Гаяне «Сыроедение. Энергия живой еды. 116 комфортных рецептов, в которых продукты сохранены в естественном автор Гаяне Бреиова.
Гаяне Бреиова — яркая, красивая, креативная владелица ресторанов Gayane’s и Панаехали — одна из самых известных московских женщин-рестораторов и телеведущая.
В ее ресторанах можно попробовать блюда сыроедческой кухни, которые Гаяне придумала сама на основе индийской кухни, которые легки в приготовлении и дома.
Потрясающие фотографии, многочисленные отзывы о необычно вкусной пищи позволят читателю попробовать приготовить по рецептам этой книги, а дальше самим решить: стать сыроедом, или просто ввести в свой рацион блюда живой еды.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: