Почему домашние булочки вкуснее, чем изготовленные на хлебозаводе? Ответ прост, домашняя выпечка готовится с душой, чтобы самые близкие люди оценили и похвалили Вас как лучшего профессионала. А Вы с трепетом ждете и принимаете восторг и похвалу дорогих людей. Да, это потребует от вас некоторого времени и усилий, но результат стоит того.
Еще небольшой секрет вкусной домашней выпечки это только качественные ингредиенты.
На приготовление теста для этих булочек уходит всего несколько минут. Также булочки можно замораживать — как уже выпеченные, так и подготовленные к выпечке.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 стакана сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ¾ стакана сметаны (15–20%)
- 1/2 стакана изюма
Сметанные булочки рецепт приготовления:
- Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. Добавьте изюм, перемешайте.
- Сливочное масло нарежьте на кусочки. При помощи вилки (или кончиков пальцев) разотрите масло с мучной смесью так, чтобы получилась крошка.
- Смешайте сметану с ванильным экстрактом. Добавьте сметану к мучной смеси, перемешайте вилкой. Когда тесто соберется в шар, несколько раз промните его руками и, выложив на подпыленный мукой стол, несколько раз сложите.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см, вырежьте при помощи формочки булочки (или сформуйте из теста круг/прямоугольник и нарежьте его на сегменты). При желании смажьте поверхность булочек молоком (сливками или взбитым яйцом) и посыпьте сахаром.
- Выпекайте при 220˚С 15–17 минут.
Совет: Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты (клюкву, вишню, нарезанные на кусочки сушеные абрикосы или яблоки) или свежие ягоды.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: