Любое блюдо покажется вкуснее, если его правильно преподнести. Слоеный салат обычно выглядит как настоящее украшение стола.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 2 моркови
- 2-3 соленых огурца
- 4-5 луковиц
- 100 г сметаны
- соль
Для украшения:
- 5-6 соленых грибов
- 1 яблоко
- свежая зелень петрушки
Слоеный салат рецепт приготовления:
- Свеклу вымыть, вытереть насухо. Завернуть в фольгу, проколоть фольгу в нескольких местах вилкой. Запечь свеклу в духовке (1—1,5 часа при температуре 200 °C), остудить.
- Морковь вымыть, сварить, очистить от кожицы.
- Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Соленые огурцы и свежий репчатый лук мелко нарезать. Сметану взбить венчиком.
- На большое блюдо выкладывать слоями измельченные овощи, каждый слой разровнять, посолить по вкусу и полить сверху взбитой сметаной. Слои выкладываются в следующей последовательности: половина свеклы, половина лука, половина соленых огурцов, половина моркови и снова свекла, лук, соленые огурцы и последним слоем — морковь.
- Верх и бока торта разровнять, промазать взбитой сметаной. Украсить торт солеными грибами, кусочками яблока и листочками свежей петрушки.
Рецепт слоеный салат-торт из книги «50 рецептов. Свежие салаты»
Перед вами книга «50 рецептов. Свежие салаты» из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам:
- консервированные блюда,
- на гриле,
- салаты,
- баклажаны и кабачки,
- блюда из птицы,
- рыбы,
- мяса,
- выпечка.
Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.
В книге 50 салатов из овощей и грибов, из мяса и птицы, из рыбы и морепродуктов.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: