Слоеный салат-торт

2887
Слоеный салат-торт

Любое блюдо покажется вкуснее, если его правильно преподнести. Слоеный салат обычно выглядит как настоящее украшение стола.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 2-3 соленых огурца
  • 4-5 луковиц
  • 100 г сметаны
  • соль

Для украшения:

  • 5-6 соленых грибов
  • 1 яблоко
  • свежая зелень петрушки

Слоеный салат рецепт приготовления:

  1. Свеклу вымыть, вытереть насухо. Завернуть в фольгу, проколоть фольгу в нескольких местах вилкой. Запечь свеклу в духовке (1—1,5 часа при температуре 200 °C), остудить.
  2. Морковь вымыть, сварить, очистить от кожицы.
  3. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Соленые огурцы и свежий репчатый лук мелко нарезать. Сметану взбить венчиком.
  4. На большое блюдо выкладывать слоями измельченные овощи, каждый слой разровнять, посолить по вкусу и полить сверху взбитой сметаной. Слои выкладываются в следующей последовательности: половина свеклы, половина лука, половина соленых огурцов, половина моркови и снова свекла, лук, соленые огурцы и последним слоем — морковь.
  5. Верх и бока торта разровнять, промазать взбитой сметаной. Украсить торт солеными грибами, кусочками яблока и листочками свежей петрушки.

Рецепт слоеный салат-торт из книги «50 рецептов. Свежие салаты» 
Слоеный салат-тортПеред вами книга «50 рецептов. Свежие салаты» из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам:

  • консервированные блюда,
  • на гриле,
  • салаты,
  • баклажаны и кабачки,
  • блюда из птицы,
  • рыбы,
  • мяса,
  • выпечка.

Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.

В книге 50 салатов из овощей и грибов, из мяса и птицы, из рыбы и морепродуктов.

Читать книгу «50 рецептов. Свежие салаты» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий