Слоеный салат из моркови, свеклы и сельдерея

2933
Слоеный салат из моркови, свеклы и сельдерея

Салаты можно готовить практически из любых овощей, рыбы, мяса, морепродуктов, грибов, ягод и фруктов. Но для формирования вкуса имеют значение не только основные продукты.

Вы можете использовать различные соусы на основе оливкового или другого растительного масла, сметаны, йогурта, меда, майонеза, томатной пасты, добавлять к ним пряные травы и различные специи, руководствуясь своими предпочтениями и изменяя вкус блюда. Приготовление салатов — это творчество. Используя различные ингредиенты, оригинально сочетая привычные продукты и необычные соусы, вы сможете создать блюда со своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:
  • 150 г моркови
  • 150 г свеклы
  • 120 г корня сельдерея
  • 40 г репчатого лука
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. грецких орехов
  • 15 г зелени петрушки

Слоеный салат из моркови, свеклы и сельдерея рецепт приготовления:

  1. Морковь, свеклу и корень сельдерея очистить, вымыть и натереть каждый овощ по отдельности на терке для овощей по-корейски. Лук очистить, очень мелко
    нарубить.
  2. Небольшое количество воды довести в кастрюле до кипения и по очереди опускать в нее по отдельности овощи: сельдерей — на 3 минуты, морковь — на 4 минуты, свеклу — на 4 минуты. Свеклу бланшировать в воде в последнюю очередь. Каждый овощ вынуть шумовкой и дать стечь воде.
  3. Соединить лук, оливковое масло, соль, горчицу и уксус. Разделить заправку на три части и каждый вид овощей заправить по отдельности.
  4. На блюдо установить сервировочное кольцо, выложить в него овощи слоями: свеклу, сельдерей и морковь, слегка прижимая каждый слой. Сверху выложить рубленые орехи.
  5. Перед подачей сервировочное кольцо снять. Украсить салат веточками петрушки.

Слоеный салат из моркови, свеклы и сельдерея из книги «Праздничные салаты. Вкусно и красиво» автор Кравецкая Леся.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Праздничные салаты. Вкусно и красиво. Любят все!»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий