Слоеный салат «Елена»

1946
Слоеный салат «Елена»

Удивить гостей и разнообразить меню своей семьи – вот главная задача хорошей хозяйки. А потому на столе такой хозяйки всегда присутствуют салаты – мясные, овощные, рыбные. Вкус одних из них знаком им с детства, рецепты других они узнали в гостях у друзей или в ресторане, третьи стали воплощением их собственной кулинарной фантазии.

Неизменно одно – желание не только приготовить вкусное и полезное блюдо, но и подать его как можно эффектнее. Слоеный салат «Елена» блюдо которое порадует ваших гостей.

Ингредиенты:
  • 200 г кальмаров
  • 120 г риса
  • 150 г сладкого перца
  • 150 г лука
  • 50 мл майонеза
  • 50 г укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. уксуса
Подготовка продуктов:
  1. Кальмаров отварить, нарезать полосками.
  2. Рис промыть проточной водой, залить холодной водой в пропорции 1: 2, поставить на огонь и варить до готовности. Готовый рис заправить небольшим количеством сливочного масла, а когда немного остынет – перемешать с измельченным укропом.
  3. Перец нарезать тонкими полосками.
  4. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.

Слоеный салат «Елена» рецепт приготовления:

  1. Установить сервировочное кольцо на тарелку, заполнить его рисом на треть.
  2. Сверху выложить лук, смазать майонезом, далее – полоски сладкого перца и еще один тонкий слой майонеза.
  3. Завершить сборку салата пышным слоем полосок кальмара. Снять кольцо и украсить салат сладким перцем.

Слоеный салат «Елена» рецепт из кулинарной книги «Слоеные салаты«.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий