Удивить гостей и разнообразить меню своей семьи – вот главная задача хорошей хозяйки. А потому на столе такой хозяйки всегда присутствуют салаты – мясные, овощные, рыбные. Вкус одних из них знаком им с детства, рецепты других они узнали в гостях у друзей или в ресторане, третьи стали воплощением их собственной кулинарной фантазии.
Неизменно одно – желание не только приготовить вкусное и полезное блюдо, но и подать его как можно эффектнее. Слоеный салат «Елена» блюдо которое порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров
- 120 г риса
- 150 г сладкого перца
- 150 г лука
- 50 мл майонеза
- 50 г укропа
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. уксуса
Подготовка продуктов:
- Кальмаров отварить, нарезать полосками.
- Рис промыть проточной водой, залить холодной водой в пропорции 1: 2, поставить на огонь и варить до готовности. Готовый рис заправить небольшим количеством сливочного масла, а когда немного остынет – перемешать с измельченным укропом.
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать очень тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.
Слоеный салат «Елена» рецепт приготовления:
- Установить сервировочное кольцо на тарелку, заполнить его рисом на треть.
- Сверху выложить лук, смазать майонезом, далее – полоски сладкого перца и еще один тонкий слой майонеза.
- Завершить сборку салата пышным слоем полосок кальмара. Снять кольцо и украсить салат сладким перцем.
Слоеный салат «Елена» рецепт из кулинарной книги «Слоеные салаты«.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: