Слоенный круассаны

2741
Слоенный круассан

Секрет идеального круассана — в том, чтобы, складывая и раскатывая тесто, как можно лучше «упаковать» в него сливочное масло. Только так он получится нежным, воздушными слоистым.

Нежнейший круассан, душистый джем, ароматный кофе, аппетитный омлет — идеальное начала нового дня! Атмосферу французского кафе легко и непринужденно можно воссоздать и у себя дома.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1 кг пшеничной муки
  • 20 г соли
  • 450-500 г сахарного песка
  • 450-500 r сливочного масла

Слоенный круассаны рецепт приготовления:

как приготовить круассаны

  1. Налейте 600 мл воды в миску для комбайна, добавьте яйцо, дрожжи, муку, соль и сахар. Вымешивайте в комбайне 5 минут на самой низкой скорости, затем 7—10 минут на высокой. Плотное и упругое тесто (фото 1) накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Затем заверните в пленку и уберите в холодна ночь.
  2. Взвьсте тесто: необходимое количество сливочного масла составляет 1/4 от массы теста. Масло должно иметь мягкую консистенцию. Сформуйте из него прямоугольник, а тесто раскатайте в больший по площади квадратный пласт. Масло поместите на середину теста. Затем заверните масло в тесто, как в конверт, при этом стороны теста не должны перекрывать друг друга, а масло должно быть идеально «упаковано». Тесто с маслом снова раскатайте в прямоугольный пласт (в одном направлении).
  3. Тесто сложите втрое, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Процесс повторите еще 2 раза (раскатать, сложить втрое, убрать в холодильник). Готовое тесто снова раскатайте в прямоугольный пласт 3 мм толщиной. Затем разрежьте его на 2 полоски (по 20 см шириной каждая). Положите их друг на друга и нарежьте треугольниками, короткая сторона каждого из которых должна быть около 8—10 см. Надрежьте ее по центру. Надрез растяните в стороны и вытяните вверх сам треугольник за верхушку так, чтобы он напоминал Эйфелеву башню. Cверните тесто от основания в форму круассана.
  4. Оставьте на 6-90 минут, затем смажьте яйцом и выпекайте круассаны 10 минут в духовке при температуре 200°C до образования румяной корочки.

Слоенный круассаны и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Вуаля! Кухня французских провинций».
Тост с грушей и голубым сыромПриглашаем вас совершить незабываемое кулинарное путешествие по французским провинциям!

Вы сможете продегустировать гениально простые и утонченные закуски, которые конечно же следует сочетать с прекрасным вином, раскрыть секреты Fluer du sel и Fois gras, а также узнать, например, зачем французы кладут под подушку веточки лаванды.

Вы научитесь готовить самые яркие и популярные блюда французской кухни, которые создадут у вас дома атмосферу парижского бистро или залитого солнцем Прованса.

Читать книгу «Вуаля! Кухня французских провинций» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий