Сливовый пирог по-итальянски

2622
Сливовый пирог рецепт приготовления

Для этого тосканского пирога помимо синих слив очень подходят вызревающие у нас в средней полосе красные и желтые летние сливы.

Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливы синие 500 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • Печенье савоярди или любое бисквитное
  • Сахарная пудра
  • Соль

Сливовый пирог рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильнике.
  2. Сливы нарежьте на половины, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.
  3. Смажьте форму (10 х 24 см) сливочным маслом и выложите в нее 2/3 теста, поднимая его по бокам.
  4. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок со слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом.
  5. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
Сливовый пирог по-итальянски
Сливовый пирог по-итальянски

Сливовый пирог по-итальянски и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Ольга Бакланова «Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света».

Идея этой книги и родилась в поездках. В книгу «Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света». вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

За последние три десятилетия автору Ольге Баклановой довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама.

Ольга Бакланова училась готовить ризотто из киноа в Аргентине и карри на тайском острове Панган, португальские блюда из вяленой трески на Мадейре и испанскую паэлью в Валенсии.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий