Такие овощи, как молодой сладкий горох или молодая кукуруза, дети, как правило, любят.
Но после того как они взбиты в блендере, их обязательно нужно пропустить через сито, потому что оболочка гороха и кукурузы очень плохо переваривается у маленьких детей.
Ингредиенты:
- 2 небольшие картофелины
- 1 морковь среднего размера
- 1/2 луковицы среднего размера
- 2 ст. л. свежей или замороженной молодой кукурузы
- 1 ст. л. свежего ил замороженного молодого горошка
- 1 ст. л. оливкового масла
Сладкое овощное пюре рецепт приготовления:
- Картофель, морковь и лук почистить и мелко порубить.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук на медленном огне, пока он не станет мягким.
- Отправить в сковороду морковь и томить еще 5 минут вместе с луком.
- Добавить картофель, влить 200 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, до готовности.
- Добавить кукурузу и горошек и тушить еще 2 минуты, затем взбить блендером и пропустить через сито.
Сладкое овощное пюре и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Юлии Высоцкой «Детское питание от рождения и старше».
Читать книгу «Детское питание от рождения и старше»библиотека электронных книг
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: