Сладкий хлеб Солнышко

2991

Вот такой «улыбающийся» сладкий хлеб, который как нельзя лучше соответствует летнему настроению, солнечным лучам и приятному аппетиту!

Яичный хлеб по праву можно считать десертным, поскольку это классическая сдоба с богатым естественным вкусом из детства. Приготовьте на завтрак яичный хлеб в хлебопечке или в духовке подайте его к столу для бутербродов со свежим сливочным маслом и чашкой ароматного чая.

Это будет прекрасное утро!

Ингредиенты:

  • Вода 170 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Хлебная смесь Сладкий яичный хлеб – 1 упаковка
  • Желток 1 шт.

Состав хлебной смеси С.Пудовъ. Сладкий яичный хлеб: мука пшеничная высшего сорта, яичный порошок, молоко сухое цельное, сахар, пищевая поваренная морская соль, дрожжи сухие хлебопекарные (в отдельном пакете), хлебопекарный улучшитель «Мажимикс». Не содержит ГМО.

Рецепт приготовления Сладкий хлеб Солнышко:

  1. приготовления Сладкий хлеб СолнышкоВскрываем пакет с готовой смесью и сухими дрожжами, пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 170 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла (маргарина).
  2. Тесто вымешиваем до гладкостиТесто вымешиваем до гладкости в течение 5-7 минут (руками, с помощью миксера, кухонного комбайна или хлебопечки). Тесто должно отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. Если тесто комковатое, то можно добавить 10 мл воды.
  3. Тесто должно увеличиться в объемСмазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.
  4. раскатываем скалкой в форме круга толщиной 1,5-2 смВыкладываем тесто на стол, слегка припыленный мукой, и раскатываем скалкой в форме круга толщиной 1,5-2 см. Раскатать желательно так, чтобы середина круга была толще, а края — тоньше. Ширина круга должна быть не шире противня для выпечки.
  5. Переносим круг с помощью скалки на бумагу для выпечки, предварительно слегка смазанную маслом. На раскатанный пласт теста кладем тарелку. Свободные края теста должны быть приблизительно 7-8 см.
  6. От края тарелки делаем ножом надрезы на тесте.От края тарелки делаем ножом надрезы на тесте.
  7. Соединяем края разрезанных кусочков, защипывая ихСоединяем края разрезанных кусочков, защипывая их. Если поверхность теста суховата, можно слегка смочить ее водой, и тогда края хорошо соединятся.
  8. СолнышкоУбираем тарелку. Из маленького кусочка теста скатываем два шарика — это будут «глазки» солнышка и жгутик длиной сантиметров 10 — это будет «улыбка». Выкладываем их на «солнышко», формируя лицо. Если эти элементы декора плохо прилипают, слегка смочите водой поверхность теста.
  9. Ставим заготовку в теплое местоСтавим заготовку в теплое место для расстойки на 30-50 минут. Готовность теста можно определить, слегка нажав на него пальцами. Если тесто быстро восстанавливается (пружинит), то ему нужно еще постоять. Если восстанавливается медленно – самое время выпекать.
  10. смазываем ее яичной смазкойЧтобы поверхность пирога получилась блестящей, глянцевой, смазываем ее яичной смазкой (один яичный желток смешиваем с 1 ст. л. воды). Аккуратно наносим кисточкой.
  11. Выпекаем «солнышко» в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180-200°С в течение 35-40 минут до готовности.
  12. В этом случае не стоит ставить внутрь емкости с водой или обрызгивать духовку, иначе корка получится матовой.

В рецепте Сладкий хлеб Солнышко использовали хлебную смесь Сладкий яичный хлеб С.Пудовъ.




Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий