Мы с нетерпением планировали поездку на Сицилию в начале мая, поэтому, когда я получила очередной кулинарный журнал с большой тарелкой Сицилийское рагу из морепродуктов, я должна признаться, что очень обрадовалась такому совпадению.
Статьи все о Сицилии и ее кухне, и рекомендации лучших мест, чтобы отдохнуть и поесть. Мне очень понравилось читать эту статью, но я просто не могла понять, почему на обложке тарелка Сицилийского рагу из морепродуктов, и я решила приготовить его. Никогда не пробовала кускус с морепродуктами раньше, поэтому я была заинтригована, что получиться из этого состава. Я, обрадовала мужа новостью , что буду делать на ужин суп из морепродуктов.
Я следовала рецепту, как было написано в журнале, хотя я добавила немного белого вина, и я убрала из рецепта добавления миндаля.
Сицилийская кухня имеет сильное арабское влияние, что выражается в добавлении шафрана, кускуса, миндаля в традиционный суп из морепродуктов. Суп был восхитительным, ароматы были великолепны, и нам даже понравился кускус, который сделал суп очень сытным.
Хитрость, чтобы сделать отличный суп из морепродуктов главное не пережарить сами морепродукты. Добавьте морепродукты и варите до размягчения. Если переборщить с кускусом, то он впитает много бульона и создастся густая масса, получиться не совсем суп. Я подавала мой суп с кусочками хрустящего итальянского хлеба запеченный на гриле с чесноком, который был идеальным дополнением к супу.
Теперь я еще больше волнуюсь и жду наши Сицилийские приключения!
Ингредиенты:
- Оливковое масло: 80 мл
- Стебель сельдерея: 1 шт (мелко нарезать)
- Средняя луковица: 1 шт (мелко порубить)
- Морковь: 1 шт (мелко нарезать)
- Белое вино: 250 мл
- Томатная пасты: 3 ст. л
- Средние спелые помидоры: 2 шт. (мелко нарубленные)
- Чеснок: 2 зубчика (измельченный)
- Цукини: 1 шт. (разрезанных пополам, вдоль и нарезать 0,5 см ломтиками)
- Шафран: 50 гр
- Свежая петрушка: 30 гр (мелко нарезанная)
- Красный перец Чили: 1 шт (мелко рубленый)
- Соль и черный перец по вкусу
- Рыба-меч: 200 гр (нарезать 2,5 см кубиками)
- Мелкие креветки: 200 гр (очищенные)
- Очищенные мидии: 450 гр
- Очищенные кальмары: 1 кг (нарезать 1-2 см кольцами)
- Мелкие моллюски: 450 гр
- 800 мл воды
Для сервировки:
- Измельченная свежая петрушки: 2 ст. л
- Кускус готовый: 1400 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- В большой кастрюле, разогрейте масло на среднем огне, затем обжарить сельдерей, лук и морковь до мягкости, около 10 минут.
- Добавить вино и готовить на сильном огне, пока вино не испариться на половину, около 7 минут.
- Добавить томатную пасту, помидоры, чеснок, и цукини, и варить в течение 4-5 минут.
- Добавьте бульон, шафран, петрушку, перец чили, соль и перец и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до закипания, затем добавить морепродукты, накрыть кастрюлю и варить 10 минут, перемешивая время от времени.
- В тарелку добавить большую ложку кускуса, затем сверху добавить горячий суп.
- Подавать сразу же.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: