Шведский селедочный салат

3514
Шведский селедочный салат

Сельдь, картофель и свекла – почти наша селедка под шубой, только не с майонезом и без слоев.

Салаты — это украшение стола и услада желудку. Любой обед должен начинаться с салата. Открывая стол, они служат как бы прелюдией для всего обеда. Редкая женщина может представить себе стол без салата, и только уж совершенно чёрствое сердце не оценит ваши старания, увидев на столе несколько вазочек с разнообразными салатами.

Ингредиенты:

  • Свекла 125 г
  • Сельдь 2 шт.
  • Картофель 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Сметана 125 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Укроп 2 ст.л.

Шведский селедочный салат рецепт приготовления:

  1. Селедку разделать, нарезать полосками поперек.
  2. Картофель и свеклу мелко нарезать, огурцы порезать кубиками. Лук мелко накрошить. Все перемешать.
  3. Добавить в салат селедку и перемешать. Заправить сметаной.
  4. Переложить в салатницу, посыпать сверху мелконарезанными яйцами и укропом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий