Шоколадный торт с грушами в вине

3387
Шоколадный торт с грушами в вине

В сочетании с грушами этот десерт будет прекрасным дополнением к праздничному столу!

Очень эффектное блюдо, которое позволит сэкономить время, ведь основа – готовая мучная смесь («Шоколадный торт. Двойной шоколад» С.Пудовъ) , которую просто и быстро готовить.

Ингредиенты:

Для груш:

  • Груши 7 шт. (небольшого размера)
  • Сахар 300 г
  • Пряности корица, гвоздика, бадьян (по желанию)
  • Вино красное сухое 500 мл
  • Апельсины 0,5 шт.

Глазурь:

  • Вода 40-50 мл
  • Маргарин или сливочное масло 30 г
  • Мучная смесь «Шоколадный торт. Двойной шоколад» – маленький пакетик из коробки

Тесто:

  • Вода 50 мл
  • Мучная смесь «Шоколадный торт. Двойной шоколад» – 1 упаковка
  • Яйцо 4 шт.
  • Маргарин или сливочное масло 150 г



Поразите всех необыкновенным вкусом изысканного шоколадного десерта «Двойной шоколад«. Шоколадный торт с кусочками расплавленного шоколада — изумительный десерт к торжественному случаю для истинных ценителей. Попробуйте новое шоколадное искушение.

Шоколадный торт с грушами в вине рецепт приготовления:

  1. Готовим груши. Груши можно брать любые, на фото – груши «Конференция». У них вытянутая форма, и они очень выигрышно будут смотреться на торте. Очищаем плоды от кожицы, «хвостики» оставляем.
  2. Срезаем с другой стороны немного мякоти, чтобы груши были устойчивыми. Нагреваем вино, добавляем в него сахар, половину апельсина, порезанного дольками, и пряности – 1-2 бутончика гвоздики, 1 звездочку бадьяна, палочку корицы (или корицу молотую). Пряности можно использовать любые, на ваш выбор.
  3. Периодически груши аккуратно поворачиваемКак только сахар растворился, доводим вино до кипения, помещаем в него груши, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем на слабом огне 10-15 минут (в зависимости от размера фруктов). Периодически груши аккуратно поворачиваем. Снимаем с огня и оставляем их в вине до полного остывания.
  4. Пока груши остывают, займемся основой торта.
  5. Открываем упаковку смеси «Шоколадный торт. Двойной шоколад». Внутри – 2 пакета: один пакет – для приготовления торта (он побольше), второй – для глазури (соответственно, меньшего размера). Пакетик с глазурью пока откладываем в сторону. Он пригодится немного позже.
  6. Смесь из большого пакета помещаем в мискуСмесь из большого пакета помещаем в миску, добавляем 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца и 50±10 мл воды комнатной температуры.
  7. Смешиваем ингредиенты до однородной массы, а затем взбиваем миксером в течение 3-4 минут.
  8. Шоколадный торт с грушами в вине рецепт приготовленияПолучилось нежное, ароматное тесто коричневого цвета.
  9. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки Выкладываем его в смазанную форму для выпечки (диаметром 22-24 см) и слегка разравниваем поверхность теста.
  10. Форму с тестом отправляем на выпечку в разогретую духовку.
  11. Время выпечки – 20-22 минуты, температура – 200 о СВремя выпечки – 20-22 минуты, температура – 200 о С.
  12. После того, как основа торта будет испечена, не спешите доставать его из формы, дайте постоять минут 5-7. Торт очень нежный, и может деформироваться.
  13. Аккуратно достаем и ждем, пока остынет полностью.
  14. Теперь пришло время приготовления шоколадной глазури.
  15. Смешиваем пакетик шоколадной глазури (прилагается), 40-50 мл воды, 30 г сливочного масла в небольшом сотейнике (или любой другой жаропрочной посуде с толстым дном, например, в небольшой сковородке).
  16. глазурь должна загустетьСтавим на плиту и варим на среднем огне, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. За это время глазурь должна загустеть.
  17. Выставляем груши на поверхность торта. Если груши плохо устанавливаются, можно еще подрезать основания для лучшей устойчивости.
  18. Немного охлаждаем приготовленную шоколадную глазурь  и поливаем  груши и тортНемного охлаждаем приготовленную шоколадную глазурь  и поливаем  груши и торт.
  19. Подаем кусочек торта обязательно с грушей.

Как приготовить шоколадный торт с грушами в вине

Кулинарная хитрость. Красное вино бывает разных оттенков: есть более светлое, есть более темное. И для того, чтобы добиться яркого окрашивания груш, может не хватить природного цвета вина. Можно добавить немного красителя или использовать какие-то яркие ягоды, например, черную смородину, клюкву, чернику. 100-150 г свежих или замороженных ягод разминаем вместе с сахаром и добавляем к вину во время нагревания.

Мучная смесь «Шоколадный торт. Двойной шоколад»

Мучная смесь «Шоколадный торт. Двойной шоколад»
Совет: Если у вас намечается какое-то торжественное событие или просто хочется порадовать домашних, из этой смеси можно приготовить торт с кремом.

Для этого охлажденную основу разрезаем на 2 коржа, промазываем любым кремом (или взбитыми сливками), сверху украшаем любыми фруктами (свежими или консервированными), посыпаем измельченным шоколадом (или орехами).

Шоколадный торт. Двойной шоколадСпособ приготовления:
1. Смешайте смесь, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца и 50±10 мл воды комнатной температуры до однородной массы и взбивайте миксером в течение 3-4 минут.

2. Выложите тесто в смазанную форму для выпечки (диаметром 22-24 см). Выпекайте при температуре 200 оС в течение 20-22 мин.

3. Торт охладите в форме 5-7 мин. Аккуратно достаньте. Перед подачей нарежьте на кусочки.

4. Охлажденный торт, по желанию, сверху покройте взбитыми сливками, кремом или шоколадной глазурью.

Для шоколадной глазури:

1. Смешайте пакетик шоколадной глазури (прилагается), 40-50 мл воды, 30 г сливочного масла в небольшом сотейнике, поставьте на огонь. Варите непрерывно помешивая 2-3 минуты.

2. Полейте шоколадной глазурью торт, остудите перед подачей на стол.

Читайте так же: Лучшие рецепты С.Пудовъ
Торт из полезной черемуховой муки

Торт из полезной черемуховой муки

Торт с сырно-сливочным кремом будет иметь самодостаточный и интересный вкус, в который влюбляешься с первого раза. Настоящая находка […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий